Новости партнеров
Спорт

Григорий Шаранков сохранил титул чемпиона Псковской области по блицу

23.09.2013 09:06|ПсковКомментариев: 0

На родине великого русского шахматиста конца XIX века Александра Петрова, в городе Опочка, завершился открытый чемпионат Псковской области по блицу с обсчетом международного рейтинга ФИДЕ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной федерации шахмат, к участникам чемпионата из Псковской области присоединились два шахматиста из Санкт-Петербурга и один, представляющий Литовскую шахматную федерацию.

По итогам почти 6-часовой борьбы глава Опочецкого района Юрий Ильин и председатель областной федерации шахмат Дмитрий Шахов золотые медали чемпиона и кубок вручили кандидату в мастера спорта России Григорию Шаранкову из Пскова. Серебряную и бронзовую медали с кубками завоевали соответственно Роман Малышев и Александр Шпак.

За лучший результат среди юниоров грамоты госкомитета по физической культуре и спорту вручены кандидату в мастера спорта России Анастасии Ковалевич из Островского района и перворазряднику из Пскова Науму Руденко, а среди ветеранов Валерию Степанову (Плюсский район). Специальными призами главы района были удостоены самый юный участник чемпионата области 9-летний Даниил Николаев и за лучший результат среди районных шахматистов Сергей Лебедев из Пыталовского района.

Александр Петров (1794-1867) родился и проживал в Псковской губернии, профессор машиностроения в университете. Один из сильнейших шахматистов мира в первой половине XIX века. «Русский Филидор», как его называли современники, внёс значительный вклад в теорию шахмат. Он глубоко проанализировал дебют, который был назван его именем: «Защита Петрова». Этот дебют также известен под названием «Русская партия».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 423 человека
Лента новостей