Спорт

Псковский биатлонист Александр Кузьмин завершает карьеру из-за травмы

25.11.2013 18:00|ПсковКомментариев: 13

Псковский биатлонист Александр Кузьмин завершает карьеру из-за травмы.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам спортсмен, травма не дает ему добиваться максимального результата, а другой его не устраивает.

«В 2010 году я получил травму - порвал мышцы на задней поверхности бедра. Все это время я старался не думать о ней, но с недавних пор травма не давала мне показывать максимальный результат, в связи с чем мы с тренером решили, что нужно пока прекратить занятия спортом», - рассказал Александр Кузьмин.

Спортсмен отдал биатлону более 7 лет и планирует вернуться в любимый вид спорта, если травма заживет.

«Я считаю, что достиг в спорте определенных результатов, выиграл общий зачет кубка мира по летнему биатлону, тем самым завоевав Большой хрустальный глобус. Больше двух лет я провел в юниорской сборной России. Спасибо всем тренерам, которые работали со мной: Вайгиной Елене Викторовне, Вайгину Константину Геннадиевичу, Мусиенко Сергею Сергеевичу, Вайгину Валерию Константиновичу», - отметил биатлонист.

Добавим, что Александр Кузьмин является многократным чемпионом Псковской области по лыжным гонкам, многократным чемпионом и призером чемпионата СЗФО, призером первенств России по зимнему биатлону, кубков России по летнему биатлону, чемпионом и призером летнего кубка мира, участником чемпионата мира и победителем общего зачета кубка мира по летнему биатлону.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Лента новостей
Последние новости