Новости партнеров
Спорт

Сборную России по футболу может усилить бразилец

08.03.2016 00:34|ПсковКомментариев: 3
 
Защитник московского футбольного клуба ЦСКА Марио Фернандес подал документы на получение российского гражданства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ЦСКА Романа Бабаева. «Необходимый пакет документов он подал. Вопрос будет решаться еще, скорее всего, пару месяцев. Надеемся, положительно», — сказал Бабаев.
 
Министр спорта России Виталий Мутко позитивно отнесся к этой информации: «Хорошо [что Фернандес подал документы на получение гражданства РФ], но я его [пакет документов] пока не видел. В любом случае, на ближайшем чемпионате Европы он сыграть не сможет, так как в этом вопросе должны быть соблюдены все правила и нормативы (Международной федерации футбола) ФИФА».
 
Как отмечает «Лента.Ру», 25-летний Фернандес перешел в ЦСКА в мае 2012 года. За это время он дважды становился чемпионом России (2013, 2014).
 
Согласно правилам ФИФА, для смены футбольного гражданства игрок должен прожить пять лет в стране, за национальную команду которой хочет выступать.
 
В текущем сезоне на счету Фернандеса 17 матчей за ЦСКА в чемпионате России, в которых он забил один мяч и отдал одну голевую передачу.
 
На чемпионате Европы во Франции, который пройдет с 10 июня по 10 июля, сборная России сыграет в группе В со сборными Англии (11 июня), Словакии (15-го) и Уэльса (20-го).
 
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей