Новости партнеров
Спорт

Подведены итоги Кубка Псковской области по шахматам

22.04.2018 12:29|ПсковКомментариев: 4

Утверждены и обсчитаны на международный рейтинг ФИДЕ результаты Кубка области 2018 года по шахматам, который традиционно проводится в двух лигах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Федерации шахмат Псковской области.

В Высшей лиге приняло участие 19 сильнейших шахматистов из Пскова, Великих Лук, Острова, Псковского района, Пушкинских Гор, а также из Ленинградской области. Участие в соревновании приняли действующие чемпионы и призеры первенств и чемпионатов области и СЗФО.

После 5 туров 1 место удерживал кандидат в мастера спорта России Святослав Самсонов, имея 5 очков из 5 возможных, но проиграв в 6 туре Алине Павловой, а затем и кандидату в мастера спорта России Григорию Шаранкову, спустился на 2 место. Победителем соревнований стал кандидат в мастера спорта России Григорий Шаранков из Пскова.

2 место - кандидат в мастера спорта России Святослав Самсонов из Пскова, а на 3 месте кандидат в мастера спорта России Алина Павлова из Пскова. Победитель Первой лиги 2017 года Сергей Арефьев в упорной борьбе, набрав 3 очка из 7 возможных, смог занять только 14 место.

В Первой лиге в борьбу за три путёвки в Высшую лигу включился 31 шахматист из Пскова, Великих Лук, Псковского и  Пыталовского районов. Согласно Положению о соревнованиях у участников Первой лиги шахматный рейтинг  не должен превышать 1800 пунктов.

По итогам игр лучший результат показал пскович Сергей Кульнев 6,5 очков из 7 возможных, второе место у Анатолия Васильева из Пыталово, который набрал 5,5 очков из 7 возможных. Третьим финишировал Сергей Дзюба, набравший 5 очков из 7 возможных. Все три призера Первой лиги в 2019 году получат право выступать уже в Высшей лиге Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.