Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вице-премьер Александр Жуков поддержал инициативу введения факультатива по шахматам в школах России

01.07.2008 17:47 ПЛН, Псков

Вице-премьер Правительства России Александр Жуков поддержал инициативу депутата Госдумы РФ, президиума Российской шахматной федерации Александра Хинштейна о введении в школах факультативов по шахматам. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на пресс-службу депутата.

Хинштейн представил подробный доклад об итогах эксперимента, проводимого в Нижегородской области. Факультатив «Шахматы» введен в 138 общеобразовательных учреждениях 16 северных районов Нижегородской области. В общей сложности в школы поступило 200 демонстрационных досок, 500 специальных часов, 1 700 шахматных комплектов и 5000 методичек по обучению игре в шахматы. За последние семь месяцев факультативные занятия посетили 2 258 учащихся начальной школы.

Александр Жуков согласился с предложением Хинштейна о необходимости включения шахмат в программу средней школы как одного из образовательных стандартов на территории всей России. В этих целях вице-премьер намерен провести специальное совещание с участием министра образования РФ Андреем Фурсенко, представителей Правительства РФ и шахматной общественности.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в Псковской области планируется запустить проект по обучению школьников игре в шахматы на базе «100 базовых школ». Обучение игре в шахматы будут вводиться во вторых-третьих классах. Предварительное обучение рассчитано на два года, по два часа в неделю. После этого ребенок сможет сделать выбор - либо продолжить обучение шахматам, либо закончить его на уровне полученных базовых знаний. В регионе уже началась мобилизация кадров, которые будут обучать детей шахматной игре. Помимо этого, во всех школах области появятся шахматные кружки для школьников, которые не попадают под всеобуч в силу того, что не являются учениками 2-3 классов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31