Новости партнеров
Спорт

Около 20 контрольных пунктов прошел каждый участник соревнований «ПоБеГи-Псков 2009» в течение дня

02.03.2009 11:48|ПсковКомментариев: 0

Псков

Прогулочная категория пользовалась наибольшей популярностью среди участников «ПоБеГи-Псков 2009». Как сообщил Псковской Ленте Новостей куратор соревнований Игорь Голышев, в этой категории было зарегистрировано более 160 команд (ФОТОРЕПОРТАЖ).

«Эта категория самая популярная среди тех, кто впервые приехал в Псков и хочет, не торопясь, познакомиться с городом. Этот маршрут - чисто пешеходный, без зачета по времени, участникам даже запрещено передвигаться бегом, - пояснил Игорь Голышев. - Примерно равны по численности транспортная категория и беговая, меньше всего участников в категории «без ограничений».

Он отметил, что наряду с пешеходами изучением Пскова занимались  велосипедисты и семьи с детьми в колясках. Каждому участнику необходимо было посетить около 20 КП, отметить их в маршрутной карте, выполнить определенные задания.

«Цель соревнований - показать участникам разный город. Каждый КП - это что-то, что человек должен увидеть. А поскольку категории разные, то и увиденный Псков у всех участников разный. Причем дело не в КП - они, конечно, перекрываются, но согласитесь, из окна автомобиля или при передвижении на своих двоих город выглядит по-разному», - уточнил Игорь Голышев.

Он подчеркнул, что на результат участников равное значение оказывают и знание города, и физические возможности. Отметим, победители и призеры соревнований будут отмечены наградами.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.