Спорт

Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта

13.04.2009 18:05|Великие ЛукиКомментариев: 0

Сегодня, 13 апреля, в Великолукской государственной академии физической культуры (ВЛГАФК) начнутся семинары для будущих спортивных наблюдателей, членов команд тепловых аэростатов и помощников дирекции. Как сообщили в пресс-центре воздухоплавателей, обучение проводится силами Федерации воздухоплавания Псковской области при поддержке Дирекции 14-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках.

О принципах обучения и его целях впервые было объявлено на пресс-конференции, которая прошла на минувшей неделе в городской администрации. Воздухоплавание - вид спорта, внесенный в государственный реестр еще в 1998 году и тогда же рекомендованный для массового развития, в том числе с молодежной среде. Но пока в России развитием воздухоплавания в основном занимаются частные клубы и энтузиасты.

В Великих Луках ежегодно число волонтеров не уменьшается, но «профессиональные» помощники в силу смены поколений уходят из этого спорта. А научиться за один день работе в команде аэростата можно, но сложно. В отношении судейства и вовсе нужно пройти специальное теоретическое и полевое обучение, владеть навыками спортивного ориентирования, хорошо знать правила соревнований и сдать квалификационный экзамен.

Как отметил на пресс-конференции директор Встречи воздухоплавателей Давид Шифрин, все чаще в Великие Луки пилоты приезжают без своих команд, и город всегда обеспечивал обученными волонтерами всех желающих. В отношении судей, естественно оргкомитету выгоднее привлекать местных судей, которым не нужно добираться до Лук, обеспечивать здесь проживание и питание.

В первом семинаре, который состоится сегодня, примут участие предварительно отобранные студенты академии. Однако придти на сегодняшний семинар может каждый желающий помогать этим летом аэронавтам. В дальнейшем обучение будет проходить по скользящему графику в зависимости от занятости воздухоплавателей-«педагогов».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 635 человек
Сюжет: XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках определены победители международного конкурса детского рисунка «SKY-2009» Сегодня аэростаты в Великих Луках взлетали порознь Из-за плохого прогноза погоды полеты участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках вновь были отменены Воздухоплаватели в Великих Луках поднялись в небо в третий раз В третий раз поднимутся шары в небо Великих Лук в рамках Международной встречи воздухоплавателей Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пока не стартовала Рекордное число пилотов принимает участие в XIV Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках Окончательное число участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках станет известно вечером XIV Международная встреча воздухоплавателей проходит в Великих Луках В Великих Луках подвели промежуточные итоги подготовки к Встрече воздухоплавателей Выставка, посвященная воздухоплаванию, откроется в Краеведческом музее Великих Лук 6 июня Программа XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Еще два пилота заявились к участию в 14-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Пилоты пяти стран приедут на 14-ю Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках Дети из Иркутска впервые примут участие в конкурсе «SKY-2009» в рамках Встречи воздухоплавателей Дирекция 14-й Международной встречи воздухоплавателей расширяет состав участников Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта Число заявленных участников Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках неуклонно растет Оргкомитет Международной встречи воздухоплавателей соберется в Великих Луках 9 апреля Пилоты из девяти регионов России и из Прибалтики заявили об участии в 14-й Встрече воздухоплавателей К участию в Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края В Великих Луках и Пскове уже готовят награды для участников Международной встречи воздухоплавателей Самый титулованный из воздухоплавателей Псковской области пилот Сергей Виноградов подал заявку на участие в 14-й Международной встрече воздухоплавателей Меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Поющий экипаж блондинок» примет участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Работы юных художников на авиационный конкурс «SKY-2009» принимаются до 20 мая Об учреждении приза «За бескомпромиссность и отсутствие мнительности» задумались организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников - Давид Шифрин Проведение в Псковской области чемпионата России по воздухоплавательному спорту утверждено Минспорттуризмом
Лента новостей
Последние новости