Сегодня: Вторник, 19 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Театр кукол Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта

13.04.2009 18:05 ПЛН, Великие Луки

Сегодня, 13 апреля, в Великолукской государственной академии физической культуры (ВЛГАФК) начнутся семинары для будущих спортивных наблюдателей, членов команд тепловых аэростатов и помощников дирекции. Как сообщили в пресс-центре воздухоплавателей, обучение проводится силами Федерации воздухоплавания Псковской области при поддержке Дирекции 14-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках.

О принципах обучения и его целях впервые было объявлено на пресс-конференции, которая прошла на минувшей неделе в городской администрации. Воздухоплавание - вид спорта, внесенный в государственный реестр еще в 1998 году и тогда же рекомендованный для массового развития, в том числе с молодежной среде. Но пока в России развитием воздухоплавания в основном занимаются частные клубы и энтузиасты.

В Великих Луках ежегодно число волонтеров не уменьшается, но «профессиональные» помощники в силу смены поколений уходят из этого спорта. А научиться за один день работе в команде аэростата можно, но сложно. В отношении судейства и вовсе нужно пройти специальное теоретическое и полевое обучение, владеть навыками спортивного ориентирования, хорошо знать правила соревнований и сдать квалификационный экзамен.

Как отметил на пресс-конференции директор Встречи воздухоплавателей Давид Шифрин, все чаще в Великие Луки пилоты приезжают без своих команд, и город всегда обеспечивал обученными волонтерами всех желающих. В отношении судей, естественно оргкомитету выгоднее привлекать местных судей, которым не нужно добираться до Лук, обеспечивать здесь проживание и питание.

В первом семинаре, который состоится сегодня, примут участие предварительно отобранные студенты академии. Однако придти на сегодняшний семинар может каждый желающий помогать этим летом аэронавтам. В дальнейшем обучение будет проходить по скользящему графику в зависимости от занятости воздухоплавателей-«педагогов».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках


 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30