Новости партнеров
Спорт

Псковичи успешно выступили на соревнованиях по картингу на кубок Александра Невского

25.05.2009 09:35|ПсковКомментариев: 0

В воскресенье, 24 мая, прошел первый этап соревнований по картингу на Кубок Александра Невского. В борьбе за Кубок участвовали 22 гонщика из Санкт-Петербурга, Сланцев, Киришей, Приозерска, Пскова и Новосокольников, сообщил Псковской Ленте Новостей  пресс-секретарь Федерации автоспорта Псковской области Игорь Федотов.

В классе «Мини» и «Ракет» все участники были из Пскова. В объединённом заезде компанию им составил единственный представитель класса «Микро» семилетний петербуржец Денис Сарахман, который уверенно держал темп старших, несмотря на разницу в мощности моторов.

Первое место в классе «Микро» занял Денис Сарахман (Санкт-Петербург). В классе «Мини» первое место завоевал Вячеслав Данилов (Псков), II место – Кирилл Синельников (Псков), III место – Александр Хадимулин (Псков).

В классе «Ракет» первое место занял Артём Рихтер (Псков), вторым стал Павел Евграфов (Псков), «бронза» - у Юрия Осипова (Псков).

Следующую группу участников организаторы составили из машин безкоробочных классов «Ракет-120», «Ротакс-Макс Юниор». Здесь все «стодвадцатчики» были из Питера, Псков представляли Алексей Богомолов и Геннадий Попов.

Алексей Богомолов сошёл в первом заезде, как и накануне в Лахте, едва не потеряв задний бампер. Но второй заезд провёл так, что сомнений в его бойцовских качествах ни у кого не осталось. С последнего места на старте Богомолов ушёл в серьёзный отрыв, позволив зрителям сосредоточить всё внимание на дуэли Артёма Далецкого и Анастасии Черкас. Противостояние началось ещё в первом заезде, Настя преследовала Артёма попятам, и только на последнем круге вырвалась вперёд. Далецкий бросился отыгрываться во втором заезде, но сошёл, и первой к финишу снова пришла девушка.

В итоге в класее «Ротакс-Макс Юниор» первое место у Алексея Богомолова (Псков). В классе «Ракет-120» «золото» получила Анастасия Черкас (Санкт-Петербург), «серебро» – Сергей Филиппов (Санкт-Петербург) и «бронзу»  – Артём Далецкий (Санкт-Петербург).

Самым массовым, долгим и драматичным, по словам Игоря Федотова, было выяснение отношений в объединённом заезде на автомобилях с коробками передач. Здесь просто взял и уехал от всех Анатолий Бердников. Причём, как в двух «сухих» заездах, так и под дождём в третьем.

Интригой стала борьба за второе место. Второй заезд Мурад Мирзоев финишировал вторым, а Алексей Дегтярёв даже не третьим, а только четвёртым! В их борьбу вмешался нестартовавший в первом заезде из-за мотора Давид Динер.

Чтобы расставить точки над i представители Ленинградской области с нетерпением ждут третий, решающий заезд, а он под угрозой отмены. В машине скорой помощи оказывают первую помощь попавшему в аварию псковичу Геннадию Попову. Врачи приняли решение транспортировать пострадавшего в больницу, а проводить заезд без скорой – это  исключено. Другая бригада медиков приедет из Пскова не раньше, чем через час. Над автодромом «нависает» свинцовая туча. Руководитель гонки Игорь Соболев опрашивает лично всех: участников, врачей, Геннадия Попова и его родственников. В результате, с его согласия и разрешения доктора, принимается решение на 15 минут задержать отправление скорой помощи и провести третий заезд.

Туча над автодромом проливается на трассу ливнем с градом, но дождь быстро утихает и участники третьего заезда стартуют! Под финишным флагом расстановка участников в точности совпала с итогами гонки в целом:

«Союзный»

I место – Анатолий Бердников (Сланцы)

II место – Алексей Дегтярёв (Сланцы)

III место – Мурад Мирзоев (Кириши)

Справедливости ради отметим,  что Мурад Мирзоев в субботу, 24 мая проводил у себя в Киришах мотокросс, в котором выступал не только организатором, но и участником. Правда, призовых мест не занял - спалил двигатель.

«Союзный, 2 лига»

I место – Павел Захаров (Новосокольники)

II место – Вячеслав Смирнов (Приозерский район)

В командном зачёте победу одержала команда ОТШ РОСТО (ДОСААФ) «Псков-карт-racing». На втором месте команда города Новосокольники.

Соревнование было организовано Ассоциацией картинга Псковской области при содействии ФАСПО, РОСТО (ДОСААФ). Организаторы выражают благодарность сотрудникам УВД ГИБДД, и бригаде скорой помощи, дежурившим на автодроме.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.