Новости партнеров
Спорт

В память о Леониде Алексееве - первом тренера братьев Аленичевых в Великих Луках был сыгран футбольный матч

22.06.2009 11:12|ПсковКомментариев: 0

В субботу, 20 июня, на синтетическом футбольном газоне великолукского стадиона «Экспресс» был сыгран XVIII традиционный футбольный матч памяти известного великолукского футболиста и тренера Леонида Ивановича Алексеева.

Псков

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе Псковской областной федерации футбола Игорь Сычев, в этой игре команд ветеранов псковского и великолукского футбола приняли участие братья Аленичевы. Матч предваряла пресс-конференция, на которой Дмитрий Аленичев пояснил, что свое участие в этой игре, посвященной памяти их первого тренера, братья Аленичевы считают своим моральным долгом. При всей своей занятости Андрей и Дмитрий нашли время для того, чтобы побывать на своей «малой родине» и принять участие в этой памятной игре.

Псков

После краткой церемонии открытия матча, где со словами признательности своему первому футбольному наставнику выступил самый титулованный футболист России Дмитрий Аленичев, команды вышли на поле. Символично, что Дмитрий под 8-м номером играл за великолучан, а Андрей, работающий главным тренером ФК «Псков-747» - за команду ветеранов областного центра.

Псков

О каком-то договорном «ничейном» матче не могло быть и речи: все игры псковичей и великолучан неизменно проходят в упорной принципиальной борьбе. Не стал исключением и этот матч. Арбитр встречи А. Викторов зафиксировал победу хозяев поля - 6:4 (2:1).

На протяжении всего матча в счете вели великолучане. Первый гол в рядах победителей забил Алексей Степанов, затем высокий индивидуальный класс продемонстрировал Дмитрий Аленичев,

Псков

красиво переигравший вратаря гостей, а пскович В. Петров перед перерывом отыграл один мяч. Даже при счете 1:3 (К. Голубев) псковичи не смирились с поражением. Два гола, один за другим забитых гостями В. Петровым и А. Аленичевым,

Псков

казалось, вернули интригу матчу – на время счет стал ничейным – 3:3, но организации погони более пожилые псковичи отдали много сил. Это сказалось в концовке игры: на три забитых гола великолучан Игоря Трофимова, Сергея Поварещенкова и Вячеслава Васильева, гости ответили лишь одним точным ударом капитана команды Константина Тахтамышева. Впрочем, счет в таком матче – не главное.

Куда важнее, что о хорошем футболисте и тренере, замечательном человеке – Леониде Ивановиче Алексееве - сохранилась светлая память у многих людей. Об этом у могилы своего первого тренера говорили заслуженный мастер спорта, обладатель Кубка УЕФА, победитель Лиги Чемпионов, лучший игрок России Дмитрий Аленичев, ветеран псковского футбола Вячеслав Буданов, Константин Тахтамышев,

Псков

возложивший цветы на могилу Л. Алексеева от ветеранов псковского футбола, и другие коллеги  Леонида Ивановича Алексеева по спорту.

Псков
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.