Новости партнеров
Спорт

Псковские женская и мужская сборные приняли участие в Кубке Федераций воздухоплавания России в Пермском крае

06.07.2009 18:02|ПсковКомментариев: 0

Женская и мужская сборные Псковской области по воздухоплаванию приняли участие в Кубке Федераций воздухоплавания России, который впервые разыгрывался в городе Кунгур Пермского края в рамках Международного спортивно-зрелищного фестиваля «Небесная ярмарка Урала» с 27 июня по 4 июля. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-центре воздухоплавателей.

Соревнования за Кубок Федераций воздухоплавания проводились впервые по инициативе Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края при поддержке краевого совета РОСТО. К участию в Кубке Федераций воздухоплавания - 2009 допущены девять команд, в том числе две из Псковской области - мужская и женская.

В итоге обладателем I Кубка стала сборная команда Москвы. Чемпион России 2008 года Сергей Латыпов и действующий чемпион России Антон Морев в упорной борьбе обыграли сборную Пермского края (Андрей Вертипрахов из Кунгура и Игорь Старков из Перми) и сборную Московской области (Михаил Найдорф и Андрей Денисенко из Долгопрудного).

Обсолютным победителем соревнований Международного спортивно-зрелищного фестиваля «Небесная ярмарка Урала» - 2009», а также обладателем V Кубка России по воздухоплавательному спорту и VI открытого Кубка Пермского края по воздухоплаванию на тепловых аэростатах стал Сергей Латыпов.

Лидирующая тройка соревнований на тепловых аэростатах - Сергей Латыпов (15 785 балов), Андрей Вертипрахов (15 490 баллов) и Антон Морев (15 271).

В общей сложности спортсмены-участники соревнований в ходе спортивных полетов с 29 июня по 3 июля выполнили 21 задание. Победителями спортивных заданий в ходе соревнований становились пилоты Сергей Латыпов (5 заданий), Андрей Вертипрахов (4 задания), Антон Морев (3 задания), Игорь Старков (2 задания), Игорь Наймилов (2 задания). По одному заданию выиграли Сергей Никитин, Алексей Коняев, Сергей Баженов и Александр Дульцев.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.