Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



ФК «Псков-747» в последнем матче первого круга победил «Торпедо-ЗИЛ» 3:2

22.07.2009 09:28 ПЛН, Псков

На мажорной ноте завершили первый круг футболисты «Пскова-747». В  канун летнего перерыва был повержен грозный в прошлом клуб «Торпедо-ЗИЛ». Стоит сказать, что из игроков, понюхавших пороху в высшем дивизионе, цвета черно-зеленых сейчас защищают лишь капитан Алексей Мелешин и голкипер Максим Левицкий, который намерен сменить клуб. А  основной костяк команды составляют юные воспитанники школы «Торпедо». При этом москвичи имеют солидную задачу на сезон и на момент матча с Псковом шли на 8 месте. Псковская же команда к концу первого круга набрала хороший ход, подтверждением чему служат победы в последних матчах.

Игра с «Торпедо»  началась с минуты молчания в память о Савве Ямщикове. «Мы вышли на матч с траурными повязками, потому что не могли не почтить память такого человека» - скажет потом Андрея Аленичев.

Как и в поединке с «Дмитровым», псковичи с первых минут принялись осаждать ворота соперника. К двадцатой минуте это принесло свои дивиденды: Андрей Почипов, эффектно обыграв нескольких футболистов гостей, отдал пас Сергею Степанову, против которого были нарушены правила. Бить пенальти вызвался сам пострадавший и не промахнулся. В ответ на забитый гол, тренерский штаб «Торпедо» проводит две замены, и к концу тайма игра москвичей заметно активизируется. Но на перерыв в ранге победителя уходит «Псков».

Второй тайм команды вынуждены были провести под проливным дождем, и это внесло свои коррективы в игру. Опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот, при этом нападение хозяев поля смотрелось предпочтительней. Но, как часто бывает в футболе, удача улыбнулась гостям, и на 65 минуте Алексей Мелешин сравнивает счет.  Однако псковичи, гонимые заполненными трибунами, быстро взяли игру в свои руки и в течение последующих десяти минут, усилиями Артема Васильева и Сергея Соколова, обеспечили нужный им результат. Все, что смогли ответить на это футболисты в черно-зеленых футболках — гол с пенальти, который позволил капитану «Торпедо» оформить дубль в ворота псковичей. 3:2 — и «Псков-747» добивается третьей победы кряду, чего еще не было в новейшей истории клуба.

«Первым таймом очень доволен. Команда создала много моментов, хороших комбинаций. В перерыве дали установку продолжать атаковать, но в начале второго тайма команда отдала инициативу сопернику, за что поплатилась. Хорошо, что сумели собраться, проявили характер. Можно сказать, что в последних матчах команда вышла на оптимальный уровень» - признался после матча Андрей Аленичев. Оценивая результаты первого круга тренер заметил, что по его мнению команда не добрала шесть очков. «Где-то не хватило везения, где-то - самоотдачи, но, в целом, доволен, что вошли в десятку по итогам круга».

После восемнадцати сыгранных матчей псковичи с двадцати четырьмя набранными очками занимают одиннадцатое место. Отрыв от лидирующего «Динамо» из Санкт-Петербурга, с которыми нашей команде предстоит встретиться 2 августа,  составляет 23 очка.

ФК «Псков-747» - ФК «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) 3:2 (1:0). 21 июля. Псков. Стадион «Локомотив», 2000 зрителей.

Судьи: Д. Жвакин - 5, И. Касьянов -5, А. Шимарыгин — 5 (все - Ленинградская область). Инспектор — И. Е. Хомутинников (Калининград).

Голы: С. Степанов, 20 (пенальти), А. Васильев, 74, Соколов, 78 — А. Мелешин, 64, 90 (пенальти)

Юлия Комова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31