Спорт

Более масштабный и длительный Летний велопробег намерены организовать члены «Союза борьбы за народную трезвость» в следующем году

03.08.2009 13:15|ПсковКомментариев: 0

В Псков вернулись участники Летнего велопробега, организованного спортивным клубом «Ковчег» совместно с местным отделением «Союза борьбы за народную трезвость» (СБНТ). Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель клуба Константин Недосвитий, который также является и.о. руководителя псковского отделения «Союза борьбы за народную трезвость», участники велопробега, не только выполнили все запланированное, но и вернулись на день раньше ожидаемого.

За пять дней (всего с одним днем отдыха) велосипедисты преодолели расстояние более 300 км по маршруту Псков - Остров (оз. Гороховое) - д. Шики - Новоржев (оз. Посадниковское) - Остров (р. Великая) - Палкино (р.Кудеб) - Псков. По ходу следования участники акции расклеивали плакаты об угрозе алкогольной и табачной зависимости, по этой же теме провели лекцию в детском лагере отдыха «Алые Паруса» на озере Гороховое, встретились с администрацией Новоржевской школы, которой также вручили агитматериалы. «Сотрудники школы высказали пожелания о проведении совместных мероприятий и также готовы участвовать в движении трезвенников», - рассказал Константин Недосвитий.

В заключение он отметил, что теперь у псковского отделения «Союза борьбы за народную трезвость» в планах провести более масштабный, длительный велопробег. « Теперь уже в следующем году хотим организовать велопробег Псков-Великие Луки-Псков», - рассказал К. Недосвитий.

Напомним, что Летний велопробег был организован с целью привлечения внимания общественности к вопросам здорового образа жизни.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 315 человек
Лента новостей
Последние новости