Новости партнеров
Спорт

Псковская область - футбольный регион, и это только начало - Алексей Севастьянов о перспективах команды «747»

04.08.2009 14:03|ПсковКомментариев: 5
Псков

«Псковская область - футбольный регион, и это только начало», - отметил президент Федерации футбола Псковской области, секретарь городского политсовета партии «Единая Россия», депутат Псковского областного Собрания  Алексей Севастьянов в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодняшняя встреча была посвящена теме «Развитие футбола в Псковской области». А. Севастьянов рассказал о спортивном настоящем ФК «747-Псков», о перспективах команды и ответил на многочисленные вопросы журналистов региональных СМИ,

«Я возглавляю Федерацию футбола Псковской области три года и считаю, что за это время удалось многого достичь. Все помнят, с каким восторгом мы открывали искусственное поле на стадионе «747». И это был лишь старт. Потом начали появляться мини-площадки в районах области и в Великих Луках, на стадионе «Машиностроитель» в Пскове. В настоящее время заканчивается укладка поля в Порхове», - сказал Алексей Севастьянов. Подчеркивая важность создания спортивной инфраструктуры, он сообщил: «Если создается инфраструктура, начинает жить и развиваться тот вид спорта, под который она создается».

Также в Пскове, по его словам, выросло число занимающихся футболом. Так, в целом в регионе футболом занимается порядка 5 тыс. человек. При этом имеются в виду и профессионально играющие игроки, и любители, и футбольные игроки предприятий и организаций. А в Пскове занятием футболом охвачено более 1 тыс. человек. При этом хороший количественный задел обеспечен в группе детей 1996 года рождения: в клубе «747» тренируется четыре группы этого возраста, одна из них тренируется уже давно и образует костяк, а три команды - любительские.

Наряду с ростом численности игроков, по словам Севастьянова, растет и число тренеров и побед. Так, по итогам 2007-2009 года Псковская область признана самым развивающимся регионом в части развития футбола на СЗФО. «Кроме того, наши игроки участвуют в различных детско-юношеских соревнованиях, и весьма результативно. За два года ниже седьмого места наши клубы не опускались. Особенно это отрадно с учетом того, что нашим футболистом доводилось встречаться на поле с такими именитыми школами футбола, как ЦСКА, «Динамо», «Зенит». Третий год подряд будет проводиться в Пскове международный турнир  с участием юниорской сборной России. Он пройдет в августе», - перечислил Севастьянов. «Все это говорит о том, что мы - футбольный регион, и это только начало», - убежден президент областной федерации футбола.

Главным он считает тот факт, что «наша команда полностью укомплектована выращенными в Псковской области игроками». Есть проблема в молодых членах команды, так как в 90-е годы наблюдался некий демографический провал, однако Севастьянов надеется, что к следующему году в псковской команде будет представлена хорошая линейка игроков, и выглядеть в следующем сезоне она будет более интересно.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Сюжет: Общественный пресс-центр. Алексей Севастьянов о футболе и не только Алексей Севастьянов: Псковская область - футбольный регион и футбольная губерния Алексей Севастьянов: Костяк ФК «747-Псков» играет за Псков по-настоящему - без философии и всей душой Федерация футбола Псковской области намерена обсудить с властями вопрос о капремонте «Машиностроителя» к его 50-летию «Команда «747-Псков» не просто находится в поиске, а кует свое новое лицо - Алексей Севастьянов Алексей Севастьянов: Программа правительства по поддержке отечественного автопрома - это движение в позитивную сторону Кризис не повлиял на намерение «Авто-Альянса» поддерживать развитие мотокросса и ралли Алексей Севастьянов мечтает поговорить с человеком, ограбившим его дом Стадион «Электрон» не должен превратиться в площадку для коттеджей - Алексей Севастьянов Псковская область - футбольный регион, и это только начало - Алексей Севастьянов о перспективах команды «747» Общественный пресс-центр: Алексей Севастьянов расскажет о перспективах псковского футбола
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.