Новости партнеров
Спорт

Стадион «Электрон» не должен превратиться в площадку для коттеджей - Алексей Севастьянов

04.08.2009 14:17|ПсковКомментариев: 6

«Вопрос о стадионе «Электрон» поднимается и обсуждается. Я думаю, что получится дать ему новый импульс. Но мы должны побороться за стадион «Электрон» все вместе», - заявил президент федерации футбола Псковской области Алексей Севастьянов на пресс-конференции в Общественном пресс-центре 4 августа. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, отвечая на вопросы журналистов, он высказал мнение, что потерять этот стадион будет очень плохо для города.

По словам А. Севастьянова, есть определенные трудности в том, чтобы сохранить этот стадион, они связаны с собственником «Электрона». Президент федерации футбола признался, что с опасением смотрит на приближающуюся к стадиону застройку. «Перепрофилировать и превращать его в площадку для коттеджей нельзя. Если мы сможем его реанимировать, то получим настоящий спорткомплекс», - сказал он. «Я бы страшно хотел, чтобы из окон роддома мамы с надеждой смотрели на этот стадион  и видели спортивное будущее для своих детей», - добавил А. Севастьянов.

Он также высказал мнение, что стадиону «Машиностроитель» в Пскове не хватает настоящего хозяина. «Там нет хозяина, и смена директора не решает вопроса», - отметил  Севастьянов. Сейчас стадион используется в основном для проведения праздничных мероприятий, то есть как зрительный зал, но не выполняет главную функцию - спортивную. Президент областной федерации футбола также сказал, что искусственное покрытие на поле постелено безграмотно и с перерасходом денег.

Добавим, что стадион «Электрон» в Пскове является самым крупным спортивным сооружением в самой населенной части города - Завеличье. Раньше на «Электроне»  работали бассейн, футбольное поле, хоккейная, баскетбольная, теннисная  площадки. В настоящее время стадион находится в разрушенном состоянии. Стадион принадлежит радиозаводу.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 663 человека
Сюжет: Общественный пресс-центр. Алексей Севастьянов о футболе и не только Алексей Севастьянов: Псковская область - футбольный регион и футбольная губерния Алексей Севастьянов: Костяк ФК «747-Псков» играет за Псков по-настоящему - без философии и всей душой Федерация футбола Псковской области намерена обсудить с властями вопрос о капремонте «Машиностроителя» к его 50-летию «Команда «747-Псков» не просто находится в поиске, а кует свое новое лицо - Алексей Севастьянов Алексей Севастьянов: Программа правительства по поддержке отечественного автопрома - это движение в позитивную сторону Кризис не повлиял на намерение «Авто-Альянса» поддерживать развитие мотокросса и ралли Алексей Севастьянов мечтает поговорить с человеком, ограбившим его дом Стадион «Электрон» не должен превратиться в площадку для коттеджей - Алексей Севастьянов Псковская область - футбольный регион, и это только начало - Алексей Севастьянов о перспективах команды «747» Общественный пресс-центр: Алексей Севастьянов расскажет о перспективах псковского футбола
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.