Новости партнеров
Спорт

Кризис не повлиял на намерение «Авто-Альянса» поддерживать развитие мотокросса и ралли

04.08.2009 14:44|ПсковКомментариев: 0
Псков

Финансово-экономический кризис не повлиял на намерение группы компаний «Авто-Альянс» поддерживать развитие псковского мотокросса и ралли. Об этом сообщил сегодня журналистам президент «Авто-Альянса», секретарь городского политсовета партии «Единая Россия», депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов.

«В принципе, есть позитивные стороны в кризисных явлениях -  все стали лучше считать деньги», - отметил он одно из преимуществ кризиса.  Напомнив, что весной были предприняты усилия, чтобы провести мотокросс, а летом - чтобы провести ралли «Авто-Альянс Псков - 2009», Севастьянов отметил, что сегодня инвестиции в развитие двух видов спорта в разы ниже средств, которые вкладывались, скажем, три года назад. «Не могу сказать, что проиграли в уровне.  Совместное финансирование, допустим, ралли, в этом году было втрое меньше, чем в предыдущие годы, но мероприятие прошло интереснее - мы получили зрелищный городской пролог ралли «Авто-Альянс» - «Кубок княгини Ольги», - сказал депутат, высказав надежду, что в следующем году это соревнование удастся расширить и сделать еще интереснее.

«Мы стараемся работать не только в направлении предоставления финансовой помощи в проведении соревнований, но и приходить к конкретным идеям. Пока это получается. Насколько дальше будет бушевать кризис, и как у нас дальше сложатся возможности, - это второй вопрос. По крайней мере, - заявил он, - те мероприятия, которые уже запланированы, в частности осенний мотокросс, с нашей стороны будет поддерживаться». Другое дело - насколько хватит сил у самих участников, добавил Севастьянов.  «Понятно же ведь, что мотокросс - зрелищный вид спорта, и неинтересно будет, если на соревнования приедет 10 - 15 участников. Игра не будет стоить свеч. Если инициатива и энергия самих участников будет жить, у нас получится еще раз подарить жителям Псковской области праздник», - заключил Алексей Севастьянов.

Напомним, что группа компаний «Авто-Альянс» уже в течение трех лет оказывает финансовую поддержку в развитии мотокросса и ралли. Соответствующие пятилетние контракты были заключены с Федерацией автоспорта Псковской области и областной Федерацией мотоспорта.

Ранее сообщалось, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 699 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр. Алексей Севастьянов о футболе и не только Алексей Севастьянов: Псковская область - футбольный регион и футбольная губерния Алексей Севастьянов: Костяк ФК «747-Псков» играет за Псков по-настоящему - без философии и всей душой Федерация футбола Псковской области намерена обсудить с властями вопрос о капремонте «Машиностроителя» к его 50-летию «Команда «747-Псков» не просто находится в поиске, а кует свое новое лицо - Алексей Севастьянов Алексей Севастьянов: Программа правительства по поддержке отечественного автопрома - это движение в позитивную сторону Кризис не повлиял на намерение «Авто-Альянса» поддерживать развитие мотокросса и ралли Алексей Севастьянов мечтает поговорить с человеком, ограбившим его дом Стадион «Электрон» не должен превратиться в площадку для коттеджей - Алексей Севастьянов Псковская область - футбольный регион, и это только начало - Алексей Севастьянов о перспективах команды «747» Общественный пресс-центр: Алексей Севастьянов расскажет о перспективах псковского футбола
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.