Новости партнеров
Спорт

«Команда «747-Псков» не просто находится в поиске, а кует свое новое лицо - Алексей Севастьянов

04.08.2009 15:41|ПсковКомментариев: 3
Псков

«Команда «747-Псков» не просто находится в поиске, а кует свое новое лицо», - сказал президент Федерации футбола Псковской области, секретарь городского политсовета партии «Единая Россия», депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 4 августа. Он напомнил о том, что начинать текущий футбольный сезон псковским футболистам пришлось в тяжелых условиях. До последнего момента команда не знала, будет она участвовать в играх или нет, и в итоге скакнула в сезон, как в последний вагон движущегося поезда.

В итоге в мае возникли задержки зарплат для игроков и тренерского состава. «Ребята были в курсе, я всех предупреждал, что будут некоторые проблемы на уровне мая, которые в июне - июле мы решим. Так сегодня и происходит», - сказал Севастьянов. На сегодняшний день задолженность по зарплатам футболистам, тренерам и врачам отсутствует полностью. Хотя, в условиях сжатого бюджета, когда Федерация футбола Псковской области стала в 2,5 раза меньше, чем в 2008 году получать средств от спонсоров за счет размещения рекламы на стадионе и от коммерческих  организаций, зарплаты пришлось уменьшить на 15 - 30 %.

Удержаться на плаву псковским футболистам помогает стабильная поддержка ряда предприятий-спонсоров, а также поддержка администрации Псковской области.

Также Алексей Севастьянов напомнил, что в период, когда будущее команды «747-Псков» было неясным, возникли ситуации, когда ряд игроков мог перейти в другие клубы. «С того года у нас за счет каких-то материальных и моральных вопросов никто не ушел. Мы потеряли Вагина, который ушел в «Динамо». Но он весь тот год и собирался туда уйти и к нам в клуб пришел на тех условиях, что если он соберется уходить, мы его отпустим. Уко Дэвис ушел из ФК «747-Псков» больше по семейным соображениям - хотел немного поездить, посмотреть свет. К сожалению, сейчас он травмирован и находится на восстановлении, поэтому этот год пропускает», - рассказал Алексей Севастьянов. При этом он уточнил, что после восстановления Уко Дэвис может вернуться в псковскую команду - сейчас по этому вопросу ведутся переговоры.

Вернется в команду и второй вратарь Анатолий Иванов. Он ушел, когда была неясность, будет ли выступать в этом сезоне клуб «747-Псков» или нет, но с мая вернулся и будет зарегистрирован на второй круг.

«Нам недешево обошелся тот вакуум, когда мы зимой не знали, будет выступать команда или нет. Все наши игроки оказались востребованными, а именно 8 человек. И возвращение их обратно в клуб нам стоило больших финансовых затрат, - добавил Севастьянов. - Сегодня сложилась очень хорошая атмосфера в клубе, по крайней мере, я вижу, что команда уже не то, что находится в поиске, а кует свое новое лицо, новый образ».

Говоря о прибавлении в «семействе» футболистов, Севастьянов отметил, что помимо Иванова во втором круге за псковскую футбольную команду будут играть перспективные новички. Один из них уже забил свой гол в игре с «Динамо» (Санкт-Петербург) - Максим Молокоедов из Дедович. Также федерация дозаявила Александра Иванова и двух молодых игроков из «Нефтехимика» (Москва) - Рустама Идрисова и Леонида Романова.

Президент областной Федерации футбола рассчитывает, что с пополнением, которое сделало команду моложе, играть во второй части турнира будет легче, и помочь в этом должно сочетание опыта и молодости. В заключение Севастьянов выразил надежду, что команда «747-Псков» будет жить в 2010 году, как обещал губернатор Андрей Турчак, и что футболистам удастся провести все подготовительные циклы к новому сезону.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 463 человека
Сюжет: Общественный пресс-центр. Алексей Севастьянов о футболе и не только Алексей Севастьянов: Псковская область - футбольный регион и футбольная губерния Алексей Севастьянов: Костяк ФК «747-Псков» играет за Псков по-настоящему - без философии и всей душой Федерация футбола Псковской области намерена обсудить с властями вопрос о капремонте «Машиностроителя» к его 50-летию «Команда «747-Псков» не просто находится в поиске, а кует свое новое лицо - Алексей Севастьянов Алексей Севастьянов: Программа правительства по поддержке отечественного автопрома - это движение в позитивную сторону Кризис не повлиял на намерение «Авто-Альянса» поддерживать развитие мотокросса и ралли Алексей Севастьянов мечтает поговорить с человеком, ограбившим его дом Стадион «Электрон» не должен превратиться в площадку для коттеджей - Алексей Севастьянов Псковская область - футбольный регион, и это только начало - Алексей Севастьянов о перспективах команды «747» Общественный пресс-центр: Алексей Севастьянов расскажет о перспективах псковского футбола
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.