Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Федерация футбола Псковской области намерена обсудить с властями вопрос о капремонте «Машиностроителя» к его 50-летию

04.08.2009 15:59 ПЛН, Псков

Псков

Федерация футбола Псковской области намерена обратиться к главе администрации Пскова Яну Лузину и губернатору Псковской области Андрею Турчаку с предложением о проведении капремонта стадиона «Машиностроитель». Этому сооружению в 2010 году исполняется 50 лет, и будет обидно не предпринять к этой дате никаких шагов по улучшению состояния стадиона, заявил сегодня журналистам президент Федерации футбола Псковской области, секретарь городского политсовета партии «Единая Россия», депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов.

Он напомнил, что в свое время про «Машиностроитель» много писалось в прессе - и о необходимости его ремонта, и об эффективности его использования. «Я как президент Федерации футбола Псковской области переживал, стелить там поле или нет. В итоге постелили, но безграмотно, а денег растратили сверх нормы. Уровень перехода от газона к асфальту - 40 см. Это значит - детей калечить», - возмутился Севастьянов, добавив также, что ремонта требуют и зрительские трибуны. Страшно, на его взгляд, то, что у стадиона «Машиностроитель» нет хозяина, а исполнительная и представительная власть Пскова это не поняла.

«У Пскова на ремонт «Машиностроителя» нет сил. Поэтому надо договариваться с областью. Федерация футбола Псковской области планирует провести переговоры с Яном Лузиным и Андреем Турчаком по этой проблеме - иначе вопрос с места не сдвинуть», - сказал Севастьянов. Он убежден: будет обидно вспомнить о предстоящем в 2010 году 50-летии стадиона лишь в январе и отделаться в лучшем случае косметическим ремонтом.

Напомним, что президент областной футбольной федерации сегодня в беседе с журналистами указал на невыполнение стадионом главной функции - спортивной. «Мы отмечаем здесь День ВДВ, День флага, используя стадион как зрительный зал. Хозяин стадиона предоставляет его для цирка «Шапито», для проведения выставки «ПсковЭКСПО», - уточнил он. Но при этом главная функция стадиона - спортивная - не выполняется. А со спортивной точки зрения этот стадион городу нужен, в частности, для основного состава команды ФК «747-Псков» и для успешных тренировок легкоатлетов.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр. Алексей Севастьянов о футболе и не только


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31