Новости партнеров
Спорт

Федерация футбола Псковской области намерена обсудить с властями вопрос о капремонте «Машиностроителя» к его 50-летию

04.08.2009 15:59|ПсковКомментариев: 2
Псков

Федерация футбола Псковской области намерена обратиться к главе администрации Пскова Яну Лузину и губернатору Псковской области Андрею Турчаку с предложением о проведении капремонта стадиона «Машиностроитель». Этому сооружению в 2010 году исполняется 50 лет, и будет обидно не предпринять к этой дате никаких шагов по улучшению состояния стадиона, заявил сегодня журналистам президент Федерации футбола Псковской области, секретарь городского политсовета партии «Единая Россия», депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов.

Он напомнил, что в свое время про «Машиностроитель» много писалось в прессе - и о необходимости его ремонта, и об эффективности его использования. «Я как президент Федерации футбола Псковской области переживал, стелить там поле или нет. В итоге постелили, но безграмотно, а денег растратили сверх нормы. Уровень перехода от газона к асфальту - 40 см. Это значит - детей калечить», - возмутился Севастьянов, добавив также, что ремонта требуют и зрительские трибуны. Страшно, на его взгляд, то, что у стадиона «Машиностроитель» нет хозяина, а исполнительная и представительная власть Пскова это не поняла.

«У Пскова на ремонт «Машиностроителя» нет сил. Поэтому надо договариваться с областью. Федерация футбола Псковской области планирует провести переговоры с Яном Лузиным и Андреем Турчаком по этой проблеме - иначе вопрос с места не сдвинуть», - сказал Севастьянов. Он убежден: будет обидно вспомнить о предстоящем в 2010 году 50-летии стадиона лишь в январе и отделаться в лучшем случае косметическим ремонтом.

Напомним, что президент областной футбольной федерации сегодня в беседе с журналистами указал на невыполнение стадионом главной функции - спортивной. «Мы отмечаем здесь День ВДВ, День флага, используя стадион как зрительный зал. Хозяин стадиона предоставляет его для цирка «Шапито», для проведения выставки «ПсковЭКСПО», - уточнил он. Но при этом главная функция стадиона - спортивная - не выполняется. А со спортивной точки зрения этот стадион городу нужен, в частности, для основного состава команды ФК «747-Псков» и для успешных тренировок легкоатлетов.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 134 человека
Сюжет: Общественный пресс-центр. Алексей Севастьянов о футболе и не только Алексей Севастьянов: Псковская область - футбольный регион и футбольная губерния Алексей Севастьянов: Костяк ФК «747-Псков» играет за Псков по-настоящему - без философии и всей душой Федерация футбола Псковской области намерена обсудить с властями вопрос о капремонте «Машиностроителя» к его 50-летию «Команда «747-Псков» не просто находится в поиске, а кует свое новое лицо - Алексей Севастьянов Алексей Севастьянов: Программа правительства по поддержке отечественного автопрома - это движение в позитивную сторону Кризис не повлиял на намерение «Авто-Альянса» поддерживать развитие мотокросса и ралли Алексей Севастьянов мечтает поговорить с человеком, ограбившим его дом Стадион «Электрон» не должен превратиться в площадку для коттеджей - Алексей Севастьянов Псковская область - футбольный регион, и это только начало - Алексей Севастьянов о перспективах команды «747» Общественный пресс-центр: Алексей Севастьянов расскажет о перспективах псковского футбола
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.