Новости партнеров
Спорт

Алексей Севастьянов: Костяк ФК «747-Псков» играет за Псков по-настоящему - без философии и всей душой

04.08.2009 16:49|ПсковКомментариев: 1

«Костяк ФК «747-Псков» играет за Псков по-настоящему - без философии и всей душой», - отметил президент Федерации футбола Псковской области, секретарь городского политсовета партии «Единая Россия», депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Честно говоря, ребята, представляющие костяк команды, мне сильно импонируют своим профессиональным отношением к делу. Это люди без амбиций, уже поигравшие, играют за Псков - по-настоящему, без философии, всей душой и полностью», - отметил Севастьянов. Особо он выделил в этом сезоне игру Игоря Сурина, Ильи Ягодкина. Также ему нравится стабильность Дениса Трункина. Этого спортсмена Севастьянов назвал достойным приобретением ФК «747-Псков». Наряду с ними ему нравится многогранность и стабильность Сергея Степанова, и еще его «обрадовал» Артем Васильев. «Для меня он был футболист незнакомый, очень противоречивые мнения были по поводу его приглашения в команду. Но я об этом не жалею и даже рад», - признался президент футбольной федерации области.

В целом Алексей Севастьянов за успехи псковской команды в этом сезоне радуется больше, чем за успехи прошлого сезона. «Вроде бы статистика одна и та же, но футбол команда демонстрирует немного разный. Так как я оптимист, и команда доверена в этом сезоне молодому тренерскому штабу, я больше радуюсь за победы этого года и за результаты, которые мы видим сегодня. Мы видим, как на наших глазах растет тренер - Андрей Аленичев, хотя, естественно, опыт и мудрость - это то, что приходит с годами, - отметил он. - Думаю, немного твердости и жесткости придет,  рисунок работы тренера станет более виден через год».

Также Севастьянов подчеркнул, что сейчас в команде создана нормальная ситуация и морально устойчивые принципы, и тренерский состав работает над тем, «чтобы наша молодежь выходила на стадион с чувством гордости и патриотизма, что им доверили одеть майку с гербом Псковской области и защищать ее честь». «Многие ценные игроки изъявляют желание играть за ФК «747-Псков», потому что на сегодня команда становится очень интересной, но их связывает время контракта. Думаю, в скором времени нам предстоит интересный отбор игроков», - прогнозирует Севастьянов.

На данный момент важной задачей для псковской команды он считает удержаться в десятке сильнейших. Задача взойти на первое место, по словам президента Федерации футбола Псковской области, не будет иметь место, «пока мы не наполним стадионы, и люди по-настоящему не полюбят футбол». «Бюджет первой лиги возрастает в 2,5 раза. Играть в первой лиге дешево невозможно, а играть дорого и плохо незачем. Потому что мы будем иметь бешеные затраты, пустые трибуны», - сказал Севастьянов. При этом он не исключил, что весной 2010 года поставит перед командой задачу войти в число призеров. «Вот за это мы побьемся. Если так дальше пойдет, у нас будет серьезная сильная команда. Чувствую - должны стрельнуть», - выразил уверенность он. А пока же надо потратить время на подготовку команды, которая сколачивалась в быстрых темпах. «Сыгранность проявляется, к сожалению, не на тех сборах, где должна была, а на поле боя. А это ведет к потерям. Потому что найти нить взаимодействия не так просто. Это требует времени. Надо ждать, что мы и будем делать», - заключил Севастьянов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр. Алексей Севастьянов о футболе и не только Алексей Севастьянов: Псковская область - футбольный регион и футбольная губерния Алексей Севастьянов: Костяк ФК «747-Псков» играет за Псков по-настоящему - без философии и всей душой Федерация футбола Псковской области намерена обсудить с властями вопрос о капремонте «Машиностроителя» к его 50-летию «Команда «747-Псков» не просто находится в поиске, а кует свое новое лицо - Алексей Севастьянов Алексей Севастьянов: Программа правительства по поддержке отечественного автопрома - это движение в позитивную сторону Кризис не повлиял на намерение «Авто-Альянса» поддерживать развитие мотокросса и ралли Алексей Севастьянов мечтает поговорить с человеком, ограбившим его дом Стадион «Электрон» не должен превратиться в площадку для коттеджей - Алексей Севастьянов Псковская область - футбольный регион, и это только начало - Алексей Севастьянов о перспективах команды «747» Общественный пресс-центр: Алексей Севастьянов расскажет о перспективах псковского футбола
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.