Новости партнеров
Спорт

Пскович Александр Капланский впервые принял участие в «Формуле Дрифт. Северо-запад»

24.08.2009 17:57|ПсковКомментариев: 41
Псков
Фото Павла Шутовича

Впервые за историю псковского автомобильного спорта представитель региона принял участие в III этапе чемпионата «Формула Дрифт. Северо-запад», проходившем в Санкт-Петербурге 22 августа. В программе III этапа прошли выступления сильнейших пилотов России, Украины, Эстонии и Латвии.

Псков

Пскович Александр Капланский принимал участие на своем автомобиле Nissan Silvia S14, подготовленном им специально для дрифта (с нестандартной подвеской и доработанным двигателем). Расчетная мощность автомобиля около 300 лошадиных сил.

А.Капланский прошел квалификационный отборочный тур и был допущен к соревнованиям. Несмотря на дебют, занял 19-е место из 25 прошедших в финал участников.

Псков

По оценкам профессионалов, для первого выступления - это отличный результат, так как мастерство вождения в дрифте достигается постоянными тренировками и участием в подобных соревнованиях.

Псков

Дрифт - техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. В большинстве случаев проход поворотов в заносе является не самым быстрым способом.

Родом из Японии, но получил широкое распространение и в других странах. Победитель обычно определяется в нескольких заездах. Первый участник стартует и сразу позади него стартует второй участник. Победителем является тот, кто первым вышел корпусом на финишную черту, или считается разница по времени при пересечении финишной линии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.