Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Острове прошел этап Международного Кубка мира по летнему биатлону

31.08.2009 09:22 ПЛН, Псков

Завершился последний соревновательный день этапа Международного Кубка мира по летнему биатлону в Острове. 30 августа на трассе СОЦ «Юность» прошли гонки преследования у мужчин, женщин и юниоров. (Фоторепортаж)

Псков

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, второй день этапа Международного Кубка по летнему биатлону для спортсменов из России, Эстонии, Украины и Беларуси оказался сложнее предыдущего, небеса разверзлись и излили на землю тонны воды. Биатлонисты вымокли до последней нитки, но вопреки непогоде боролись за место на пьедестале почета. Победителю в спринтерской гонке Михаилу Кочкину не удалось удержать лидерство в гонке преследования на 12,5 километра, подвела стрельба.  Петербургский спортсмен пропустил  вперед Андрея Чурилова, в итоге завоевавшего «золото». Кочкин при «серебре», но по итогам двух дней он все равно лучший среди мужчин. У юниоров тройка призеров та же, что и в первый день соревнований - Александр Печенкин, Павел Магазеев и Талгат Голяшов, тройка чисто российская. Правда, ребята перераспределили между собой места. Победитель в спринте Магазеев завоевал «серебро», а бронзовый призер первого дня Печенкин поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала.

Россияне первенствовали практически во всех возрастных группах. Только белорусские спортсменки-юниорки потеснили российских ровесниц при распределении призовых мест. Алла Талкач дважды завоевала «серебро» международных состязаний. В спринте и гонке преследования на 10 километров она уступила только псковичке Анастасии Калина. Проиграла достаточно много, в гонке преследования одну минуту 15,4 секунды. Бронзовая медаль второго дня также у биатлонистки из Беларуси Карины Савосик.

Псков

Как и в первый день равных не нашлось Анастасии Калине, несмотря на два досадных промаха во время второй стрельбы из положения лежа, она не позволила никому из соперниц даже приблизиться к ней. Накануне Анастасия стала первой в спринтерской гонке на дистанции 7,5 км.

Таким образом, она впервые войдет в состав российской сборной по летнему биатлону и примет участие в финале чемпионата мира по биатлону на лыжероллерах, который состоится 22-27 сентября в Оберхове (Германия).

Анастасия Калина входит также в состав сборной России по зимнему биатлону.

У женщин события на лыжероллерной трассе развивались более драматично, лидеры мазали. Поэтому до конца гонки преследования существовала интрига. Победительница первого дня Мария Косинова сумела остаться в тройке призеров, но только на второй ступеньке пьедестала. На десятикилометровке праздновала победу более удачливая Ольга Прокопева.

Псковская биатлонная дружина состояла из пяти человек. Она не ударила лицом в грязь. У наших юниоров достаточно приличные результаты. Александр Кузьмин был восьмым в спринте и 11-м в гонке преследования, обойдя более именитых соперников. Островская юниорка Оксана  Быкова показала 11-й и 15 результаты, младшая сестра Анастасии Калина, Ольга,  в своей возрастной группе стала 23-й и 18-й. В прошлом году Игорь Федоров среди мужчин, вошел в четверку лучших, на этапе Международного Кубка по летнему биатлону. В этом году спортсмен  довольствовался только 28-м и 25-м местами.

Представители Международного союза биатлонистов Венцеслав Илиев и Эса Хаапала отметили высокий уровень проведения международных соревнований на островской базе «Юность».

«Эта структура готова к встрече чемпионата мира по летнему биатлону», - отметил В.Илиев.

Его поддержал коллега Хаапала, поблагодаривший оргкомитет за высокий уровень лыжероллерной трассы, стартовой и финишной зоны, а также огневого рубежа.

После состоялось награждение победителей. Награды девушкам-победительницам вручал заместитель губернатора Псковской области - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков, остальным кубки и грамоты вручали заместитель губернатора Псковской области - руководитель представительства администрации Псковской области в Правительстве РФ Юрий Авдеев, председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Андрей Петров, глава Островского района Павел Мищенков и директор СОЦ «Юность» Юрий Сидоров. Они пожелали участникам дальнейших побед на благо России.

Напомним, этап Международного Кубка мира по летнему биатлону проходил с 28 по 30 августа на базе СОЦ «Юность» Островского района Псковской области. В соревнованиях принимали участие 110 титулованных спортсменов из 18 регионов России, Украины, Эстонии, Белоруссии. В составе российской команды спортсмены ведущих биатлонных центров России, в том числе 5 псковичей.

Организаторами соревнований выступили администрация Псковской области, комитет Псковской области по молодежной политике и спорту и администрация Островского района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31