Новости партнеров
Спорт

Воспитанник псковского футбола Илья Гультяев стал игроком ФК «Томь»

01.09.2009 10:47|ПсковКомментариев: 0

Завершился период летних дозаявок в российских футбольных клубах, когда они имеют право вносить в заявки на окончание сезона новых игроков. Не обошлось без пополнения рядов и на финише этой кампании.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе Псковской областной федерации футбола Игорь Сычев, вечером 31 августа команда «Томь» (Томск), занимающая 11-е место среди шестнадцати клубов РФПЛ, заявила 20-летнего защитника Илью Гультяева из молодежной команды «Спартак» (Москва).

Напомним, что И. Гультяев уехал из Пскова в спортинтернат московского «Спартака» четыре года назад. Выступая за дублирующий (молодежный) состав «красно-белых» в 2006-2008 годах, воспитанник псковского футбола стал трехкратным победителем первенства страны среди дублеров, членом молодежной сборной России. В этом сезоне Илья сыграл в официальном кубковом матче спартаковцев с ФК «Краснодар».

Илья неоднократно говорил в интервью о своей любви к московскому «Спартаку» - команде, открывшей для него путь в большой футбол. Но, не имея игровой практики в «Спартаке», во взрослом футболе, игроку трудно прогрессировать, бороться за место в основном составе. 

«Дело в том, что я хочу играть на более высоком уровне, нежели уровень турнира дублирующих составов, который, как мне кажется, я уже перерос. Мне хочется пробиться в основу клуба и выступать в Премьер-лиге» - сказал Илья Гультяев о причине своего ухода из московского клуба.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 893 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.