Спорт

Алексей Севастьянов недоволен уровнем судейства на матче «Псков-747» с «Шексной»

01.09.2009 12:08|ПсковКомментариев: 25

Президент Псковской областной федерации футбола, директор ФК «Псков-747» Алексей Севастьянов недоволен уровнем судейства на матче  «Псков-747» с «Шексной» (Череповец), который состоялся в понедельник, 31 августа.

«Домашний матч с череповецкой «Шексной» для нашей команды сложился непросто. Соперник играл хорошо. Но, наша команда стремилась к победе, была достойна ее, очень хорошо отыграв второй тайм. И тут проявились факторы, не относящиеся к игре. Думаю, на исход этого поединка повлияли несколько спорных решений судейской бригады. То, что судьи позволяли делать гостям, сразу же каралось, когда дело касалось псковичей. Такого судейства в домашних матчах нашей команды в этом сезоне я не припомню», - заявил Алексей Севастьянов.

Псков
Арбитр Алексей Сухой (слева). Фото www.747pskov.football-info.ru 

«Мы хотим играть, набирать очки, но не зависеть от судейских ошибок. Сколько наших атак было остановлено у чужих ворот фиксацией офсайдов, которых не было! А два явных, но не назначенных судьей пенальти в ворота гостей – не много ли промахов для одного матча!? И за такое судейство арбитр в поле Алексей Сухой получает «четверку»! А инспектор матча, в целом признавая ошибки арбитров, ссылается на их неопытность. Объяснение слабого судейства молодостью судейской бригады не выдерживает никакой критики. Не оснащенность судей специальной аппаратурой приводила к не фиксации офсайдов или к запоздалым решениям. Такие решения ломали тактический рисунок игры нашей команды, нервировали игроков и болельщиков, портили впечатление от матча», - считает президент Псковской областной федерации футбола.

«Это не идет на пользу развития российского футбола - ни профессионального, ни детского. Такой подход не способствует пропаганде и популяризации игры. Мы не хотим быть заложниками «эксперимента» по назначению на матчи молодых неопытных судей. Считаю, что матчи команд мастеров должны обслуживать подготовленные, объективно судящие арбитры», - подчеркнул А. Севастьянов.

Он отметил, что болельщики по две недели ждут игр на псковском стадионе как праздника футбола, а становятся свидетелями того, как «судьи конкретно «плавят» нашу команду». «Вместо радости от футбола болельщики испытывают злость и обиду. На мой взгляд, арбитры показали очень низкий уровень судейства», - сказал Севастьянов.

«К сожалению, сегодня во всем российском футболе выражение «умение работать с судьями» набило оскомину, приобрело вполне конкретный негативный смысл. А надо бы просто хорошо готовить судей и строго спрашивать с них за работу, за их конкретные решения», - заключил Алексей Севастьянов.

Напомним, что матч псковичей с череповецкой «Шексной» завершился ничьей, 1:1.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей
Последние новости