Спорт

ФК «Псков-747» сыграл вничью с вологодским «Динамо» - 1:1

04.09.2009 09:37|ПсковКомментариев: 11

Псков

Рядовой матч с одним из лидеров зоны «Запад» вологодским «Динамо» надолго запомнится псковским любителям футбола. И, к сожалению, вспоминать будут не хорошую игру псковской команды, а странные судейские решения. Алексей Севастьянов еще после матча с «Шексной» посетовал на низкий уровень судейства. Но Алексей Анатольевич и не подозревал, что это были еще цветочки.

На матч с «Динамо» Андрей Аленичев выставил атакующий состав. В основе вышел и хорошо проявивший себя в поединке с череповчанами Дмитрий Алаев. И действительно связка Алаев-Шишаев-Идрисов, а также подключавшийся к ним Почипов, доставила немало хлопот сопернику. Гол назревал. Однако на тридцать четвертой минуте произошел любопытный эпизод: Андрей Почипов в своем стиле обыграл нескольких вологодцев и пробил по воротам. Болельщики и тренерский штаб принялись праздновать забитый гол, когда судья показал, что удар от ворот. Оказалось, что мяч попал …  в дырку в воротах. Как признался позже сама Почипов, он действительно попал в прореху в сетке. Но встает другой вопрос: как арбитры проверяли перед матчем сетку и не заметили, что она порвана? Такой поворот событий только раззадорил псковскую команду, и уже через несколько минут Рустам Идрисов делает счет 1:0. Однако, сохранить победный счет до перерыва псковичам не удалось и в добавленное время Опанасюк восстановил статус кво. Во второй сорока пятиминутке «Псков-747» был полон стремления выйти вперед. Как знать, удалось бы им это или нет, если бы Игорь Федотов не оставил команду вдесятером. За подкат сзади Илья Ягодкин удостоился красной карточки и досрочно, под аплодисменты трибун, ушел в раздевалку.

Последние тридцать минут стали триумфом судейской бригады.  Особенной популярностью у болельщиков пользовался боковой арбитр, который в любом атакующем действии нашей команды видел положение вне игры. Не удивительно, что работникам службы безопасности  стадиона после финального свистка пришлось уводить арбитров  с поля, во избежание стычек с болельщиками и футболистами.

На пресс-конференции тренер вологодцев высказал мнение, что судейский вопрос нагнетен болельщиками, которым просто не нравится, когда судят то, что есть.

Наставник псковичей Андрей Аленичев тему судейства в своем комментарии постарался обойти, сосредоточив внимание на игровых действиях своих подопечных: «Первый тайм провели неплохо: создали много острых моментов, забили гол. Могли отличиться еще, но, к сожалению, пропустили гол со стандарта. Во втором тайме удаление сломало игру, ребятам стало тяжело бороться в меньшинстве. Поэтому претензий по игре ни к кому нет. Ребята – молодцы, что выстояли».

Как стало известно после матча, главный арбитр встречи Игорь Федотов получил от инспектора матча «двойку». Это грозит одному из героев матча отстранением от судейства. А псковская команда с двадцатью восемью очками осталась на пятнадцатом месте. Теперь нашей команде предстоят непростые выездные матчи в Тверь и Зеленоград. Ближайший матч на своем поле ФК «Псков-747» проведет 20 сентября.

Юлия Комова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости