Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Для экономных мам Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Полититоги года «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



СОЦ «Юность» (Островский район) будет переведен в федеральное или региональное подчинение

12.09.2009 09:19 ПЛН, Псков

Спортивно-оздоровительный центр «Юность» (Островский район, Псковская область) будет переведен в федеральное или региональное подчинение, благодаря чему сможет сохранить за собой статус центра подготовки национальных сборных по лыжным гонкам и биатлону к важнейшим соревнованиям. Об этом сообщил журналистам губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Будущее центра, где  проходят подготовку к лыжным гонкам и к соревнованиям по биатлону поколения российских спортсменов, обсуждалось 11 сентября в ходе визита в регион министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко. Глава министерства и губернатор Псковской области договорились объединить усилия, чтобы «хорошая база с прекрасным воздухом, расположенная в хорошем месте» (так ее оценил министр спорта), полностью соответствовала базе для подготовки национальной сборной – элиты России.

Андрей Турчак и Виталий Мутко договорились, что СОЦ «Юность» должен быть переведен в федеральное или областное подчинение. «Алгоритм запущен. До конца этого года, надеюсь, юридические формальности будут соблюдены, чтобы в программу подготовки сборных команд на 2010 год «Юность» попала уже или в федеральном, или в областном статусе. Без этого  невозможно финансирование ни федеральное, ни из регионального бюджета», - заключил губернатор.

Напомним, что вчера в ходе визита в Псковскую область министр Виталий Мутко посетил СОЦ «Юность», где  вручил знаки и удостоверения кандидатам в сборную команду России по лыжным гонкам на зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере (Канада). Также он ознакомился с оснащением базы – осмотрел территорию биатлонного центра, трассы, стрельбища, стадион. В беседе с прессой В. Мутко отметил недостаточное внимание к «Юности» со стороны федерального центра. С тем, что этот объект был недооценен, согласился и губернатор Андрей Турчак.

Спортивная база «Юность» расположена на берегу озера «Гороховое» в 60 км от Пскова. На сегодняшний день центр может принять около 200 человек для круглосуточного проживания. На протяжении последних лет там готовятся к мировым первенствам сборные России по лыжным гонкам и биатлону. В Псковской области биатлон активно развивается порядка трех лет, но за этот небольшой срок уже подготовлены члены молодежной сборной команды России. На базе «Юность» второй год подряд проходят этапы Кубка мира по летнему биатлону на лыжероллерах. Для подготовки базы к проведению международных соревнований была усовершенствована инфраструктура базы: построены дома для судей, установлено электронное оборудование, подготовлена лыжероллерная трасса рельефом протяженностью свыше 7 км.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31