Новости партнеров
Спорт

Пскович Александр Горланов завоевал Кубок Александра Невского на ралли «Струги Красные»

14.09.2009 09:14|ПсковКомментариев: 0

Янис Воробьевс из Латвии и пскович Александр Горланов завоевали Кубок Александра Невского на ралли «Струги Красные - 2009». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Федерации автоспорта Псковской области, эти соревнования также являлись ХIII этапом Кубка России  и VI этапом Чемпионата СЗФО по ралли и прошли в поселке Струги Красные 12 сентября.

Экипаж Яниса Воробьевса и Александра Горланова признан лидером в абсолютном зачете ралли. Именно он быстрее и точнее всех преодолел 315 км дистанции, из которых 72 – это скоростные участки. Обладатели второго места в абсолюте - Дмитрий Тагиров (Екатеринбург) и Вадим Тагиров (Верхний Уфалей), третье место у петербуржцев Бориса Федотова и Алексея Орлова.

Награждение победителей и призеров в абсолюте, а также в командном зачете и зачетных группах прошло в клубе «R-16». В группе 1400Н стартовало 7 автомобилей, из которых финишировало только 5. Две машины сошли с дистанции из-за технических неисправностей, в том числе «восьмерка» Владимира Кивенко и Алексея Румянцева. Псковичи занимали второю позицию, когда на скоростном участке «Сиковицы» на их автомобиле не выдержал привод. За первое место в этой зачетной группе был награжден новгородский экипаж Ивана Нехаенко и Сергея Пенькова, второе место завоевали Максим Петров (Луга) и Дмитрий Синицын (Тосно), а третье место – петербуржцы Тимур Линицкий и Александр Золотарь.

Самой массовой по количеству участников стала группа 1600 Н. Однако из 13 стартовавших закончило гонку только 9 машин. Уже на первой скоростном участке вылетел с трассы и перевернулся вазовский кит-кар Сергея Бакулина. Первое место завоевали Андрей Козловский и Дмитрий Воронов из Санкт-Петербурга, второе - Алексей Клюев и Павел Грязнов (Владимир), а третье место - снова у петербуржского экипажа - Дмитрий Крылов - Юрий Травка.

В зачетной группе 2000 Н сошло только два автомобиля из 12 стартовавших. Тройка лидеров: Константин Коваленко и Екатерина Александрова из Петербурга, их земляки Андрей Васильев и Вадим Лелюх и московский экипаж Станислав Клепач и Павел Палкин.

В группе 4000 Н сошел только один экипаж из восьми. За первое место был награжден Дмитрий Тагиров (Екатеринбург) и Вадим Тагиров (Верхний Уфалей), а второе и третье место завоевали петербургский экипаж Андрей Евдакимов - Дан Щемель и экипаж Бориса Гадасина (Петербург) и Владимира Демьяненко (Коломна).

Среди команд-участниц ралли в Стругах Красных разыгрывался Кубок Александра Невского. Первое место в этом зачете досталось команде «ART Rally» из Санкт-Петербурга. На втором московская команда «Alex motorsport». Добавим, что за победу в ралли «Струги Красные – 2009» вели борьбу четыре команды. Наибольшее количество очков набрали петербуржцы из «ST Motorsport». На втором месте другие представители северной столицы - «ART Rally». Московская «ProMedia Ralli Team» на третьем месте.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.