Новости партнеров
Спорт

ФК «Псков-747» одержал волевую победу 2:1 над петербургской «Сменой-Зенит»

24.09.2009 13:28|ПсковКомментариев: 0

Вчера, 23 сентября, ФК «Псков-747» принимал на своем поле команду «Смена-Зенит», которая является соседями псковичей по турнирной таблице. В таком случае говорят, что это игра за шесть очков. А эти самые очки нашему клубу были, ой, как нужны. С начала второго круга псковские футболисты сыграли уже десять матчей и не одержали ни одной победы! Пора было покончить с неприятной серией и игра со «Сменой» была как нельзя кстати. Тем более, псковичам хотелось сделать подарок полузащитнику Сергею Соколову, которому в день матча исполнилось двадцать девять лет.

С первых минут хозяева поля пошли вперед. Однако, создавая опасные моменты у чужих ворот, наша команда забыла об обороне своих. Защитник «Пскова» Артем Васильев, стараясь спасти свою команду от гола, нарушает правила в штрафной, за что судья встречи Тимур Арсланбеков назначает пенальти. Удар Сергея Горбунова становится неберущимся для вратаря хозяев Дениса Трункина, и питерцы выходят вперед. Но псковичам не привыкать к такому развитию событий, а потому наша команда не опустила рук и стала атаковать с удвоенной силой. И старания не пропали даром: спустя тринадцать минут гол в ворота «Смены»  забил Антон Шишаев. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором тайме Псков продолжил активно играть и атаковать. На шестьдесят второй минуте нападающий хозяев Рустам Идрисов зарабатывает штрафной. К мячу подходит именинник Сергей Соколов и забивает красивейший гол, делая подарок не только себе, но и всем псковским болельщикам. Поведя в счете,  наши футболисты чуть ослабили натиск, но «Смена» так и не сумела этим воспользоваться. А ФК «Псков-747» одержал важную волевую победу, которая позволила им обойти петербуржцев в турнирной таблице.

На пресс-конференции главный тренер гостей Владимир Казаченок был, конечно, расстроен результатом матча: «Я не удовлетворен ни результатом, ни ходом игры. Могу констатировать, что пока  «Смена-Зенит» - это собрание способных футболистов, но не команда. У многих игроков разные цели, а такого в коллективе быть не должно». При этом Владимир Казаченок подтвердил, что перед командой стоит цель за два сезона выйти в первую лигу.

Наставник «Псков-747» Андрей Аленичев, напротив, был очень доволен тем, что его подопечным наконец-то удалось выиграть: «Начали очень неплохо. Первые пятнадцать минут превосходили соперника по самоотдаче, по движению. Но потом порыв иссяк. Хорошо, что после забитого пенальти ребята не сломались. По второму тайму претензий нет ни к кому. Я даже сказал, придя в раздевалку: «Ребята, почему мы всегда так не играем, почему всегда у нас так не горят глаза?!» На установке попросил команду выйти и биться за команду, за свои семьи, за весь город. Если мы будем на каждую игру выходить с таким желанием, то победы придут».

Теперь нашей команде предстоит непростой гостевой поединок во Владимире с местным «Торпедо». А следующий домашний матч «Псков-747» сыграет 9 октября.

Юлия Комова

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.