Новости партнеров
Спорт

142 пловца приняли участие в «Дне спринтера»

19.10.2009 10:08|ПсковКомментариев: 0

16-17 октября на базе СДЮШОР «Барс» состоялось ежегодное состязание, которым открывают сезон псковские пловцы - «День спринтера». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в соревновании приняли участие 142 спортсмена из Пскова и Великих Лук, тренирующихся в спортивной школе «Барс». На дорожки бассейна вышли как совсем юные пловцы, делающие свои первые шаги в этом виде спорта, так и маститые спортсмены, известные далеко за пределами нашей области, среди которых чемпион России, бронзовый призер чемпионата Европы Дмитрий Соловьев.

Спортсмены выявляли лучших на дистанциях 50, 100 и 200 метров. Первыми в многоборье (пятидесятиметровку  пловцам пришлось преодолеть четырежды разными стилями) в своих возрастных группах стали Дарья Будасова, Андрей Маринин, Светлана Зарываева, Владислав Горностаев, Елизавета Китазима, Дмитрий Васильев, Елена Антонова, кандидат в мастера спорта Алексей Лаврентьев.

Сразу четыре спортсмена - Валерия Шматова, Алексей Матвеев, кандидат в мастера спорта Анастасия Доброва и мастер спорта Алексей Солпековский были лучшими не только в многоборье, но и еще на двух дистанциях – 100 и 200 метров комплексным плаванием.

Среди победителей не оказалось самого титулованного спортсмена, из принимавших участие в «Дне спринтера» - Дмитрия Соловьева. Как рассказал Псковской Ленте Новостей директор СДЮШОР «Барс», заслуженный тренер России Виктор Калиниченко, не очень успешному выступлению Дмитрия не стоит удивляться: «Дмитрий только приступил к тренировкам и сейчас занимается по намеченному плану. К тому же, короткие дистанции - не сильная сторона Дмитрия, поскольку он-сверхстайер». В целом, по словам Виктора Калиниченко, соревнования прошли на высоком уровне.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 586 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.