Новости партнеров
Спорт

Строительство спортивной площадки у школы №18 завершается в Пскове

22.10.2009 10:22|ПсковКомментариев: 1

В   рамках реализации областной программы по развитию физкультуры и спорта  в Пскове ведется строительство новой спортивной площадки у школы №18 им. Василия Маргелова. На новой строящейся площадке 21 октября побывали начальник управления образования города Надежда Михненка и депутат областного собрания Алексей Севастьянов, чтобы на месте осмотреть, как идут работы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Псков

Напомним, что строительство таких спортивных площадок идет в рамках проекта областной программы «Развитие плоскостных сооружений». Чтобы решить проблемы привлечения большего числа населения к активным занятиям физической культурой и спортом, осуществляется строительство общедоступных плоскостных спортивных сооружений, которые отличает простота и в то же время многофункциональность и универсальность. За несколько лет планируется оборудовать школы города такими многофункциональными площадками, на которых можно будет играть и в мини-футбол, в  волейбол, баскетбол и даже заливать зимой каток.

Площадь новой спортплощадки в школе № 18 составит 924 кв. метра (22 х 42 м). Финансирование строительства объекта осуществлялось из городского и областного бюджетов в рамках областной целевой программы. Из бюджета города Пскова на подготовку нулевого цикла было выделено около 650 тыс. рублей. Город за счет своего бюджета провел необходимые работы по подготовке основания под универсальную спортплощадку: это разработка грунта, планировка, устройство подстилающего слоя из песка и щебня, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси. Сейчас начались работы по укладке искусственного покрытия, на которое из областного бюджета в рамках реализации региональной программы было выделено 1 млн. 985 тыс. рублей.

Надежда Михненка отметила, что в городе уже подготовлены три такие площадки с нулевым циклом - помимо школы №18 на территории школ №23 и 9. Кроме того, при поддержке московского благотворительного фонда «Новое поколение» в прошлом году в Пскове построены универсальные спортплощадки в лицее №8 на Завеличье и в школе №3 в районе Овсище, которые пользуются спросом как у школьников, так и у жителей микрорайона.

Надежда Михненка подчеркнула, что особое внимание уделяется тем школам, в которых обучается большое количество учащихся, и такой подарок - новую спортивную площадку - в этом году получит школа № 18, в которой учится свыше 900 учеников. Коллектив школы искренне радуется, поскольку на новой площадке можно будет проводить интересные уроки физкультуры, осуществлять внеклассную спортивно-массовую работу среди детей. В планах школы после торжественного открытия площадки наладить здесь работу и во внеурочное время, в том числе и для жителей микрорайона.

По Алексея Севастьянова, строительство нескольких подобных спортплощадок запланировано и на следующий год, а  до 2012 года во всех школах, где позволяют площади, будут сделаны такие, либо еще более большие, полномасштабные стадионы.

В настоящее время работы нас строительстве спортплощадки в школе № 18 вступили в завершающий этап: ведется укладка искусственного покрытия, которое изготовлено из устойчивой к перепаду температур специальной смеси полиуретановой заливки и резиновой крошки. Работать строителям приходится в довольно сложных погодных условиях, но здесь им на помощь пришли псковские десантники, натянув над спортплощадкой огромный тент из парашютной ткани на случай осеннего дождя. Работы по укладке искусственного покрытия в полном разгаре, на следующей неделе планируется завершение работ и торжественное открытие. Такая спортивная площадка не только хороший подарок для псковской школы № 18, но ее можно будет использовать и для организации спортивно - массовой работы с молодежью и населением по месту жительства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 444 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.