Новости партнеров
Спорт

20% детского и 17% взрослого населения Пскова охвачено занятиями спортом

03.11.2009 14:23|ПсковКомментариев: 6

«В городе Пскове наблюдаются весьма приличные показатели, по которым оценивается работа администрации города в области развития физкультуры и спорта», - сообщил журналистам 3 ноября председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации Пскова Александр Гаврилов. В частности, при оценке работы в данном отношении оценивается процент охвата взрослого и детского населения занятиями спортом.

«В целом на данный момент у нас постоянно занимается спортом 17% взрослого населения, а охват детей спортом составляет 20%», - отметил председатель комитета. Во многом вовлечение детей в занятия спортом он считает заслугой тренеров, работающих в школах и спортивных клубах, которые умеют завлечь детей, объяснить им, в чем польза занятий спортом, и сформировать у них установку на здоровый образ жизни. Что касается взрослого населения, в определенной степени положительную роль здесь, по мнению А. Гаврилова, играют тренеры-методисты, которые работают на некоторых предприятиях города, отвечая за спортивную жизнь его сотрудников. Активно занимаются спортом и люди с ограниченными возможностями - например, представители клуба спортсменов-инвалидов «Оптимист» и Псковского отделения Всероссийского общества глухих.

По мнению Александра Гаврилова, усилия следует направить на продвижения спорта в детские сады города. «Мы планируем проводить спартакиады среди детских садов. У маленьких детей зачастую недостаточно двигательной активности, поэтому многие растут слабыми и часто болеют. Наша молодежь должна расти здоровой», - отметил председатель комитета.

В целом он уверен, что в скором времени в развитии спорта в Пскове будут положительные подвижки. «В последние два года мы чувствуем консолидированную поддержку со стороны властей города - спорт небезынтересен нашей городской администрации и городской Думе. Они не бьют нас по рукам, а наоборот, дают возможность идти вперед», - отметил Гаврилов.

Также председатель спорткомитета остановился на успехах псковских спортсменов, которые представляют наш город и регион на престижных соревнованиях. В целом 70% сборных команд Псковской области состоят из спортсменов Пскова, а по отдельным видам спорта, например, по фехтованию, областная сборная представлена спортсменами города спортсменами на 100%.

В числе наиболее выдающихся и перспективных спортсменов города Александр Гаврилов назвал мастера спорта международного класса по плаванию, воспитанника СДЮШОР «Барс» Дмитрия Соловьева (он является членом сборной команды России, бронзовым призером чемпионата Европы по плаванию на открытой воде 2008 года); мастера спорта международного класса по легкой атлетике, члена сборной России, чемпиона мира среди юниоров в беге на 110 м с барьерами в 2008 году Константина Шабанова, который достойно продолжает спортивные успехи своего отца и деда. Также в числе спортивных «звездочек» А. Гаврилов назвал мастера спорта России по легкой атлетике, серебряного призера чемпионата Европы в прыжках в длину 2009 года, воспитанника СДЮШОР «Надежда» Павла Караваева и мастера спорта России по биатлону, чемпионку мира среди юниоров в эстафете по летнему биатлону 2009 года, воспитанницу СДЮШОР «Ника» Анастасию Калину, которая могла бы претендовать на участие в Олимпиаде. Примером беззаветной преданности спорту председатель комитета назвал боксера-профессионала Валерия Брудова.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.