Новости партнеров
Спорт

Виктор Калиниченко: Отсутствие 50-метрового бассейна в Пскове - большой тормоз для развития школы плавания

03.11.2009 15:02|ПсковКомментариев: 1

Большим тормозом для дальнейшего развития псковской школы плавания является отсутствие в Пскове 50-метрового бассейна, считает директор СДЮШОР по плаванию «Барс» Виктор Калиниченко. Как он сообщил сегодня журналистам, псковские пловцы вынуждены готовиться к соревнованиям в маленьком бассейне Дома спорта. «Но это то же самое, что готовиться к соревнованиям на деревянных лыжах, а выступать на пластиковых», - развел руками В. Калиниченко.

Он рассчитывает на помощь губернатора Псковской области Андрея Турчака в этом вопросе. «Уж если он сделал дороги, то 50-метровый бассейн для него станет не такой уж большой проблемой», - полагает директор СДЮШОР «Барс». Напомним, что на данный момент в Доме спорта имеется один бассейн на 25 метров и один «лягушатник».

На данный момент «Барс» является единственной школой плавания в Псковской области. Поэтому ее воспитанники представляют наш регион практически во всех соревнованиях по плаванию. «К примеру, в таких регионах СЗФО, как Республика Коми или Архангельская область, насчитывается по 20-30 школ плавания. И сражаться против сборных команд в одиночку СДЮШОР «Барс» сложно. Тем не менее, за 15 лет мы ни разу не заняли места ниже третьего. Хочется, чтобы школа плавания у нас была представлена в Псковской области шире», - отметил Виктор Калиниченко.

По его словам, «Барс» регулярно входит в тридцатку лучших школ плавания в России. Сейчас она занимает 24-е место. «Звание школы олимпийского резерва мы получили в 1984 году и пока его не теряем», - заключил директор СДЮШОР «Барс».

Он напомнил, что одним из ярких представителей псковской школы плавания является мастер спорта международного класса Дмитрий Соловьев. Он - член сборной команды России, бронзовый призер чемпионата Европы по плаванию на открытой воде 2008 года. «Все, кто включен в сборную России, готовится к летней Олимпиаде 2012 года. Дима плавает длинные дистанции, и если заплыв на открытой воде на 25 км войдет в олимпийскую программу, его позиции укрепятся», - заключил Виктор Калиниченко.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.