Новости партнеров
Спорт

Псков рассчитывает, что проблему стадиона «Электрон» поможет решить область

03.11.2009 17:10|ПсковКомментариев: 4

Город Псков рассчитывает на помощь администрации Псковской области в решении проблемы стадиона «Электрон». Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Александр Гаврилов.

Напомним, что стадион «Электрон» является самым крупным спортивным сооружением в самой населенной части города - Завеличье. Раньше на «Электроне» работал бассейн, футбольное поле, хоккейная, баскетбольная, теннисная площадки. В настоящее время стадион находится в разрушенном состоянии. Принадлежит объект заводу «Плескава» и, как отметил А. Гаврилов, стоит на земле, находящейся в федеральной собственности.

«Есть неофициальная информация, что все спортивные сооружения «Электрона» находятся в залоге, почему у руководителя есть проблемы. Хочется, чтобы этот вопрос решила областная власть - у нее для этого есть колоссальный потенциал», - рассказал председатель комитета.

Он напомнил, что когда-то стадион процветал и являлся одним из замечательных спортивных объектов города, а сейчас на него «страшно смотреть». «Территория стадиона удобна для инвестирования, второго такого места в городе нет. Можно было бы очень много сделать для народа. На Завеличье проживает около 100 тыс. человек - более половины общего населения Пскова. Поэтому это место было бы очень востребовано и необходимо», - отметил Гаврилов.

Он напомнил, что у него еще по весне состоялся разговор с директором завода Андреем Букиным о планах по реанимированию стадиона (в разговоре также участвовал бывший председатель областного комитета по молодежной политике и спорту Александр Коновалов). В ходе беседы Букин сообщил о появлении некоего мощного инвестора, с помощью которого стадион начнет процветать, у него появится футбольное поле с крышей. «У нас челюсти отпали, пока мы его слушали, как все будет хорошо, и что он готов постепенно все продать муниципалитету. Но, видимо, нам на уши была повешена очередная порция итальянской кухни», - отметил А. Гаврилов.

Он уверен, что вопрос с передачей стадиона в собственность муниципалитета надо было решать еще тогда, когда шла о передаче городу социальных объектов завода - жилья, детских садов. «Уже тогда надо было сказать, что мы заберем все, включая «Электрон», как было сделано в других городах России. А получилось, что устроили непонятно, что. Длительное время идет издевательство над спортивным сооружением», - сказал Гаврилов. 

Он также подчеркнул, что администрация Псковской области не менее городской заинтересована в том, чтобы стадион «Электрон» был сохранен и использовался дальше. «Отрадно, что на одном из совещаний, когда вопрос коснулся стадиона, заместитель губернатора Герман Елянюшкин спросил у гендиректора «Плескавы», не хочет ли он продать «Электрон» городу. Радует сам подход. Администрация региона понимает, что жителям Пскова нужны спортивные сооружения. Надеюсь, решение будет найдено правильное и на пользу людей», - отметил председатель комитета.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.