Спорт

Шесть первых мест заняли спортсмены из Пскова на турнире «Слава русского оружия»

05.11.2009 15:19|ПсковКомментариев: 0

2 - 3 ноября в специализированном зале фехтования завода «ТЭСО» прошел турнир «Слава русского оружия», приуроченный ко Дню народного единства. В состязаниях приняли  участие 105 спортсменов из Пскова и Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, участники были разбиты на пять возрастных групп.

У мужчин первое место досталось мастеру спорта Евгению Балабейко, а у женщин - Татьяне Николаевой. Среди юношей 1990 - 1993 годов рождения сильнейшим стал Михаил Николаев. Среди девушек этого же возраста первенствовала Мария Ефимова. В категории 1994 - 1996 годов рождения лучшими стали Никита Мурашов и Анна Галайко. Все победители представляли на турнире город Псков. Еще четыре комплекта медалей среди спортсменов 1997 - 1999  и 2000 - 2001 годов рождения достались гостям из Санкт-Петербурга.

Как отметила директор школы «Мушкетер» Валентина Любимова, соревнования прошли на высоком уровне, и все участники фехтовали с большим интересом. А не слишком успешные результаты юных псковичей можно объяснить тем, что ребятам было тяжело фехтовать новым для них оружием, ведь спортсмены использовали шпаги с укороченными клинками.

В дальнейших планах псковских «мушкетеров» - подготовка к международному турниру по фехтованию на призы МГФСО, который состоится в Москве.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости