Новости партнеров
Спорт

Россия выиграла стыковой матч против Словении - 2:1

14.11.2009 20:50|ПсковКомментариев: 34

Сборная России по футболу выиграла стыковой матч против команды Словении в рамках отборочного этапа чемпионата мира-2010, который прошел сегодня, 14 ноября, в московских «Лужниках». Счет - 2:1.

Псков

Матч начался несколько неожиданно для россиян. Футболисты Словении поражали своей неожиданной активностью на чужом поле. Они постоянно атаковали хозяев поля, довольно агрессивно играли в единоборствах с российскими футболистами. Только за первые 15 минут первого тайма на счету словенцев три угловых, опасные атаки, блестяще показали себя нападающие Словении.

Несмотря на то, что российские футболисты чаще владели мячом (62%), им не удалось забить быстрый гол. Постепенно россияне перешли в позиционное наступление, а самый реальный момент для взятия ворот словенцев в первом тайме был у Юрия Жиркова. Российский защитник за счет дриблинга порвался в штрафную соперников и пробил, но с его выстрелом справился голкипер Самир Ханданович, отразивший мяч ногой.

На 32-й минуте россияне снова заставили вратаря соперников потрудиться: он с трудом справился с дальним выстрелом Сергея Игнашевича со штрафного.

Однако, на 40-й минуте положение спас полузащитник английского «Эвертона» Динияр Билялетдинов, который после передачи Романа Павлюченко блестяще забил первый гол в ворота сборной Словении.

Второй гол в ворота соперников на 52-й минуте вновь отправил Динияр Билялетдинов после паса Андрея Аршавина.

На 88-й минуте словенцы забили свой единственный гол – его автором стал Нейц Печник, прямо на голову которого отбил мяч Игорь Акинфеев.Последние минуты словенцы активно атаковали в надежде сравнять счет и окончить матч со счетом 2:2. Однако, им не удалось забить второй гол, и россияне победили со счетом 2:1.

Отметим, сборная России первый стыковой матч играла в новой форме: красного цвета, с поперечными полосками.

На матче присутствовали премьеры России и Словении Владимир Путин и Борут Пахор, ранее проведшие в субботу переговоры в Ново-Огарево.

Напомним, накануне игры главный тренер россиян Гуус Хиддинк обещал, что российская сборная будет играть в привлекательный атакующий футбол, не забывая при этом об обороне.

Ответная игра пройдет 18 ноября в словенском Мариборе (начало - в 22.45 по московскому времени). Матч также будет транслировать в прямом эфире Первый канал.

По информации столичного ГУВД, на матче присутствовало около 70 тысяч болельщиков, из них 700 – граждане Словении. При входе на стадион им раздавались защитные маски. Однако воспользоваться защитными мерами против гриппа и ОРВИ предпочли немногие.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.