Новости партнеров
Спорт

Судьба Гуса Хиддинка решится в январе

20.11.2009 09:58|ПсковКомментариев: 8

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко считает, что Гус Хиддинк должен сохранить пост главного тренера сборной России. Ему уже было сделано предложение, и ответ голландец обещал дать в январе 2010 года, сообщает Regions.ru.

По словам Мутко, не наставник команды виноват в столь досадном поражении от словенцев, просто сборная России не заслужила путёвки на чемпионат мира. По словам главы РФС, «Хиддинк выжал все, что мог, но чудес не бывает». В сборной нужны перемены, считает Мутко.

В то же время футболисты сборной также попросили Гуса не уходить. Они намерены и дальше работать под его руководством. Из различных опросов на спортивных сайтах следует, что и болельщики (от 60 до 75%) также не хотят, чтобы голландец покинул Россию.

Отметим, что сегодня в Йоханнесбурге торжественно подняли флаги 32-х стран-участниц чемпионата мира по футболу. Среди них мог быть и флаг российской команды, однако подопечные Хиддинка в ответном стыковом матче уступили сборной Словении. Таким образом, следующий официальный матч россиян состоится осенью 2010 года в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы-2012.

Стоит добавить, что из четырех отборочных циклов к чемпионату мира, которые провел Хиддинк с различными сборными, этот стал первым, когда специалист не смог добиться успеха. Ранее он выводил на мундиаль сборные Голланди, Южной Кореи и Австралии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.