Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Псковские шахматисты завершили год чемпионатом области среди команд районов и городов

21.12.2009 16:15 ПЛН, Псков

Псков

Псковские шахматисты завершили год чемпионатом области среди команд районов и городов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Федерации шахмат Псковской области, по сложившейся традиции в конце декабря ежегодно актовый зал областной администрации был предоставлен лучшим шахматистам Псковщины. В бескомпромиссной борьбе 20 команд, в составе которых выступали действующие чемпионы области, победители первенств среди юношей и девушек, включая СЗФО, сражались за титул лучшей команды по шахматам

По решению комитета области по молодежной политике и спорту прошедший турнир входит в зачет областного смотра-конкурса, то есть показывает качество организации в районах и городах того или иного вида спорта. По решению областной Федерации шахмат в целях популяризации данного вида соревнований и необходимости воспитания подрастающего поколения шахматистов в составы команд в обязательном порядке наряду с взрослыми шахматистами, играющими на трех досках (2 мужские и одна женская) должны быть включены юниоры, за которыми закреплено специально одно из четырех командных мест.

По итогам 9 туров с 31,5 очками победу одержала команда города Великие Луки. В ее составе выступили многократный чемпион области, мастер ФИДЕ, руководитель отделения шахмат в Великих Луках Валентин Власов; кандидат в мастера спорта, неоднократная победительница Первенств СЗФО юниорка Полина Монина; перворазрядники Максим Трефилов (тренер-преподаватель) и юниорка Светлана Григорьева, а также известный тренер, кандидат в мастера спорта Виталий Вельтмандер.

Второе место с 30,5 очками завоевали представители команды города Пскова во главе с бессменным капитаном, кандидатом в мастера спорта, руководителем городской федерации шахмат Григорием Шаранковым. За сборную Пскова играли чемпионка СЗФО 2008 года  Алина Павлова, кандидат в мастера спорта Владимир Никитенков, перворазрядники Андрей Лилейкин и Андрей Бугаев.

Драматизм и интрига борьбы за золото чемпионата уже проявилась во втором туре, когда жребий свел команду из Пскова (чемпион 2008 года) и команду из Великих Лук (вице-чемпион 2008 года). В итоге сложилась упорная ничья - 2:2. В четвертом туре, обыграв сильную команду из Пушкинских гор со счетом 4:0, великолучане захватили лидерство, которое уже не уступили до конца турнира. Хотя в итоге ровно одно очко разделило золотого и серебряного призера чемпионата.

Третье место с 21,5 очками в упорной борьбе досталось команде из Пушкинских Гор. На первой доске за команду играл действующий чемпион области Одиссей Сулейманянц, а также Игорь Шаков, Ирина и Ярослав Зайцевы. За бронзовые медали чемпионата спор шел практически до последнего тура. Помимо Пушкиногорского района на бронзу претендовали еще шесть районов:  Порховский (в итоге - 4 место), Гдовский, Великолукский, Островский, Стругокрасненский и Псковский районы.

Победителям и призерам чемпионата были вручены медали и грамоты, а также командный кубок. Торжественную церемонию награждения проводили председатель областной Федерации шахмат Дмитрий Шахов и главный судья чемпионата, международный арбитр Яков Зиндер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь