Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Российские фигуристы завоевали золото чемпионата Европы в парном катании

21.01.2010 09:25 ПЛН, Псков

Псков

Российские фигуристы выиграли золото чемпионата Европы по фигурному катанию. Второй день чемпионата в Таллине прошел под знаком России. Сначала Евгений Плющенко безукоризненно откатал свою программу, покорив и зрителей, и судей. Ближе к вечеру российский дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали золото престижного первенства, сообщают «Вести».

Набрав рекордную сумму в 213,15 балла, они обыграли предыдущих трехкратных чемпионов Европы Алену Савченко и Робина Шолковы (ФРГ), которые в итоге заняли второе место с результатом в 211,72.

Японская девушка Юко Кавагути и русский парень Александр Смирнов в декабре минувшего года стали чемпионами России, а теперь и Европы. «Когда зал стал поддерживать, эмоции у самих у нас - через край. Спасибо большое всем поклонникам. Всем кто болел за нас, всем, кто пришел - большое спасибо», - благодарит Александр.

У другой российской спортивной пары - Марии Мухортовой и Максима Транькова - бронза.

Примечательно, что рекордный результат, продемонстрированный Кавагути и Смирновым, стал уже вторым рекордом, установленным российскими фигуристами на чемпионате Европы в Таллине. Ранее мировой рекорд в короткой программе обновил Евгений Плющенко, получивший от судей 91,30 балла.

Главная интрига всего турнира еще впереди. У мужчин это еще только короткая программа, но так громко в Таллине приветствуют только его. Пятикратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира и победитель прошлых Олимпийских игр в Турине Евгений Плющенко. Он вернулся в большой спорт после трехлетнего перерыва, и зрители хотели это видеть. Зазвучала музыка, арена затихла. На трибунах - сотни его поклонников и жена Яна Рудковская. Уже после, когда будут разрывать эмоции и журналисты, Женя признается, что прыжок в четыре оборота никак не хотел даваться на утренней тренировке. И это блестящее катание – их общая с Яной победа. «Она мне сегодня внушала, что я сильный, что я могу все, и что у меня четверной получается лучше всех. Слава Богу, яве получилось, я очень рад. И, конечно, спасибо огромное болельщикам, которые здесь приветствуют и поддерживают меня», - сказал Евгений.

В четверг днем на чемпионате Европы по фигурному катанию у танцевальных дуэтов пройдет оригинальный танец, у женщин - короткая программа, а мужчины-фигуристы исполнят произвольную программу и разыграют комплект наград. Прямую трансляцию соревнований смотрите на канале «Россия 2».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31