Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



На трассах СОЦ «Юность» соревнуются юные биатлонисты Северо-запада России

25.01.2010 11:43 ПЛН, Островский район

В спортивно-оздоровительном центре «Юность» проходит первенство Северо-Западного федерального округа по биатлону среди девушек и юношей 1993-1994 годов рождения. Эти соревнования являются отборочными на чемпионат России по биатлону, который состоится в феврале в Екатеринбурге. В Острове предстоит отобрать восьмерку сильнейших среди биатлонисток и определить восемь сильнейших стреляющих лыжников. Псковскую область на соревнованиях представляет лишь одна биатлонистка, Анастасия Максимова из СОЦ «Юность». Остальные спортсмены защищают цвета Мурманской, Вологодской, Архангельской, Ленинградской областей и республики Коми.

- На соревнованиях выступают биатлонисты из шести регионов. К сожалению, из-за финансовых проблем некоторые команды не смогли приехать, - сообщил технический делегат, судья республиканской категории Дмитрий Косырев. - Несмотря на то, что на улице мороз под 17 градусов, соревнования по нашему регламенту можно проводить. Биатлонисты мороза не боятся. Трассы мы уже осмотрели, они в отличном состоянии, нет проблем с теплом в гостиничных номерах и с питанием. Надеюсь, что спортсмены также покажут хорошие результаты.

Первыми на трассу ушли девушки. Им предстояло преодолеть 5-километровую дистанцию с двумя огневыми рубежами. Они справились с поставленной задачей, хотя ни одна спортсменка не сумела отстреляться на «ноль», все бежали штрафные круги.  Первое место заняла Полина Ефремова из Тихвина (Ленинградская область), серебряного призера, мурманчанку Галину Разумову, она опередила всего на три секунда. «Бронза» у Нины Захаренковой из Череповца (Вологодская область). Нина была самым метким стрелком в этот день, но подвела лыжная подготовка. Наша спортсменка Анастасия Максимова в итоговом протоколе на пятом месте.

Соперничество юношей развернулось на шестикилометровой дистанции, с двумя огневыми рубежами из положения лежа и положения стоя.  Никому шансов даже приблизиться к себе не оставил Илья Допко из Мурманска. Он и стрелял лучше всех, и бежал дистанцию так, что второй призер, его земляк Владимир Фоменко, отстал на 1 минуту 20 секунд.  На третьем месте Даниил Отопков из Тихвина (Ленинградская область).

В Татьянин день, в 13 часов, пройдет индивидуальная гонка, которая должна была состояться 24 января. Но из-за сильного мороза ее перенесли на понедельник. Девушкам предстоит преодолеть дистанцию в 7,5 километра с тремя огневыми рубежами, а юношам 10 километров.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31