Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? ЖК «Родина» - ожидания и реальность  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Алексей Севастьянов: Команде «747» нужен амбициозный, талантливый наставник

27.01.2010 16:58 ПЛН, Псков

Одним из самых внимательных зрителей первой двусторонней игры ФК «Псков-747» в межсезонье-2010 был директор футбольного клуба и Президент областной федерации футбола Алексей Анатольевич Севастьянов. В перерыве игры мы взяли у него экспресс-итервью для Псковской Ленты Новостей.

Псков

- Алексей Анатольевич, многих болельщиков интересует вопрос: почему произошла смена главного тренера команды?  Андрей Аленичев исчерпал кредит Вашего доверия?

- Нет, это не так. Андрей Анатольевич по-прежнему продолжает тренерскую работу в клубе – он пользуется нашим доверием. Но он – наставник молодой, перспективный, только начинающий свой тренерский путь. Сейчас же перед нашим клубом стоят более амбициозные задачи. Мне представляется, что для их решения будет полезен опыт такого опытного и амбициозного тренера, как Владимир Петрович Косогов. У него есть талант, своя харизма, если хотите. Когда я с ним работал в сезоне-2006 в пору создания нашего футбольного клуба, то уже тогда заметил: он обладает талантом «вытягивать чувства» футболистов, активизировать их морально-волевые качества. Он умеет воодушевить футболистов, пробудить у них патриотичные чувства. В команде появляется дух, который помогает «вытаскивать» самые трудные матчи. Это у него хорошо получается. Такое приходит с годами, с опытом. Тем более Владимир Петрович хорошо знает возможности нашей команды, ведь со многими игроками он работал четыре года назад. Сегодня нашей команде нужен именно такой наставник – амбициозный, талантливый тренер, стремящийся побеждать в каждом матче и что очень важно – знающий, как этого можно добиться с имеющимися в его распоряжении игроками. Вместе с тем – это и хорошая школа для наших молодых доморощенных тренеров, начинавших свой путь в футбол у Владимира Косогова. Я верю в нашу команду и ее тренерский штаб.

- Можно ли уже сейчас говорить о каких-либо турнирных задачах, которые будут поставлены перед командой в сезоне-2010?

- Считаю, что в наступающем сезоне нашей команде будет по силам бороться за место в пятерке лидеров зоны «Запад». Для решения этой задачи нам и нужен такой тренер, как Владимир Косогов.

Но задача должна быть амбициозной не только по турнирным показателям. Хочу, чтобы мы гордились тем, что у нас есть такой клуб и приходили бы на матчи родной команды и в дождь и холод, не жалея ни сил ни времени. А она – радовала бы нас своей игрой.

- Рассматривались ли другие кандидатуры на пост главного тренера ФК «Псков-747»?

- Да, у нас был выбор из нескольких кандидатов. Но будучи по натуре человеком достаточно консервативным, я предпочел кандидатуру Владимира Косогова, помня хороший опыт нашей предыдущей совместной работы. Более того, могу сказать, что не согласись Владимир Петрович вновь возглавить команду, я бы ничего не стал бы менять… Мне хотелось, чтобы это был наш тренер, умеющий настроить ребят на победу в каждой игре. Хочу, чтобы наша команда была со своим «лицом», играющая, по-хорошему – дерзкая.

Псков

- Приглашая Владимира Косогова на пост главного тренера псковской команды, не опасались ли Вы осложнений нашего клуба с судейским корпусом в свете событий двухлетней давности?

- И мыслей таких не было! меня и у самого не все и не всегда бывало все гладко отношениях с арбитрами. Но это были лишь эмоции, вызванные игрой, реакция на те или иные судейские решения и ничего более. У нормальных людей все это должно оставаться в рамках только тех событий и не иметь продолжения. Все мы нормальные люди, любящие футбол и желающие свои любимцам победы на футбольном поле.

- Позвольте задать вопрос, который всегда интересует болельщиков: как складывается бюджет клуба на новый сезон?

- Скажу так: клубный бюджет складывается достаточно тяжело. Полностью он пока не сформирован. Более точно об этом можно будет говорить через неделю, когда мы определимся с игроками команды, ведь немалую долю расходов составляет выполнение контрактных обязательств. Клубный бюджет будет порядка 30-35 миллионов рублей. Но расходов требует не только команда мастеров. Надо помнить, что у нас достаточно хорошо работает своя футбольная школа, в ней  занимаются футболом сотни детей. Важно, что по трем возрастным группам мы должны будем участвовать во всех детско-юношеских турнирах по линии ПФЛ – это тоже требует определенных расходов.

Но, как и в прежние годы, наш клуб не будет полагаться лишь на бюджетное финансирование.  По опыту предыдущих лет мы показали, что можем и готовы работать со спонсорами, рекламодателями и с болельщиками – со всеми, кто любит нашу команду и радеет за развитие всего псковского футбола.

- Будет ли сохранен дубль ФК «Псков-747» в новом сезоне?

- Да, конечно. Мы убедились в необходимости иметь команду, где бы набирались опыта молодые игроки. Команда дублеров ФК «Псков-747» будет выступать в чемпионате области и в городских турнирах.

- Заявите ли Вы команду от Пскова в региональном Первенстве МРО «Северо-Запад»?

- Пока об этом говорить трудно. Я еще не видел сформулированного предложения от МРО. Надо посмотреть на то, какие команды примут участие в этом Первенстве. Если это в основном будут клубы с Кольского полуострова, без команд Петербурга и Ленинградской области, то участие в таком турнире ничего, кроме расходов нам не даст.

- Есть ли вероятность скорого возвращения большого футбола на псковский стадион «Машиностроитель», где ФК «Псков-747» смог бы проводить матчи на естественном газоне при 5-7 тысячах болельщиков?

- Об этом можно будет говорить лишь тогда, когда этот стадион мы увидим таким, каким он и должен быть, когда «Машиностроитель» будет готов к проведению игр первенства России. Нам всем надо хорошо и много поработать над этим. В идеале моя мечта – создать такую структуру, чтобы на искусственных полях занимались футболом воспитанники детско-юношеских школ города, а мастера играли бы при переполненных трибунах псковского «семитысячника» на естественном газоне. Но, увы, пока на старейшем стадионе города нет нормального газона, раздевалок, отвечающих требованиям, предъявляемым к клубам второго дивизиона.

В заключение хочу пожелать нашим болельщикам активнее поддерживать нашу команду. Игроки ФК «Псков-747» уже сегодня много и добросовестно работают над тем, чтобы радовать любителей псковского футбола своей игрой.

Записал пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь СЫЧЕВ

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30