Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Здоровье в движении! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Алексей Севастьянов: Команде «747» нужен амбициозный, талантливый наставник

27.01.2010 16:58 ПЛН, Псков

Одним из самых внимательных зрителей первой двусторонней игры ФК «Псков-747» в межсезонье-2010 был директор футбольного клуба и Президент областной федерации футбола Алексей Анатольевич Севастьянов. В перерыве игры мы взяли у него экспресс-итервью для Псковской Ленты Новостей.

Псков

- Алексей Анатольевич, многих болельщиков интересует вопрос: почему произошла смена главного тренера команды?  Андрей Аленичев исчерпал кредит Вашего доверия?

- Нет, это не так. Андрей Анатольевич по-прежнему продолжает тренерскую работу в клубе – он пользуется нашим доверием. Но он – наставник молодой, перспективный, только начинающий свой тренерский путь. Сейчас же перед нашим клубом стоят более амбициозные задачи. Мне представляется, что для их решения будет полезен опыт такого опытного и амбициозного тренера, как Владимир Петрович Косогов. У него есть талант, своя харизма, если хотите. Когда я с ним работал в сезоне-2006 в пору создания нашего футбольного клуба, то уже тогда заметил: он обладает талантом «вытягивать чувства» футболистов, активизировать их морально-волевые качества. Он умеет воодушевить футболистов, пробудить у них патриотичные чувства. В команде появляется дух, который помогает «вытаскивать» самые трудные матчи. Это у него хорошо получается. Такое приходит с годами, с опытом. Тем более Владимир Петрович хорошо знает возможности нашей команды, ведь со многими игроками он работал четыре года назад. Сегодня нашей команде нужен именно такой наставник – амбициозный, талантливый тренер, стремящийся побеждать в каждом матче и что очень важно – знающий, как этого можно добиться с имеющимися в его распоряжении игроками. Вместе с тем – это и хорошая школа для наших молодых доморощенных тренеров, начинавших свой путь в футбол у Владимира Косогова. Я верю в нашу команду и ее тренерский штаб.

- Можно ли уже сейчас говорить о каких-либо турнирных задачах, которые будут поставлены перед командой в сезоне-2010?

- Считаю, что в наступающем сезоне нашей команде будет по силам бороться за место в пятерке лидеров зоны «Запад». Для решения этой задачи нам и нужен такой тренер, как Владимир Косогов.

Но задача должна быть амбициозной не только по турнирным показателям. Хочу, чтобы мы гордились тем, что у нас есть такой клуб и приходили бы на матчи родной команды и в дождь и холод, не жалея ни сил ни времени. А она – радовала бы нас своей игрой.

- Рассматривались ли другие кандидатуры на пост главного тренера ФК «Псков-747»?

- Да, у нас был выбор из нескольких кандидатов. Но будучи по натуре человеком достаточно консервативным, я предпочел кандидатуру Владимира Косогова, помня хороший опыт нашей предыдущей совместной работы. Более того, могу сказать, что не согласись Владимир Петрович вновь возглавить команду, я бы ничего не стал бы менять… Мне хотелось, чтобы это был наш тренер, умеющий настроить ребят на победу в каждой игре. Хочу, чтобы наша команда была со своим «лицом», играющая, по-хорошему – дерзкая.

Псков

- Приглашая Владимира Косогова на пост главного тренера псковской команды, не опасались ли Вы осложнений нашего клуба с судейским корпусом в свете событий двухлетней давности?

- И мыслей таких не было! меня и у самого не все и не всегда бывало все гладко отношениях с арбитрами. Но это были лишь эмоции, вызванные игрой, реакция на те или иные судейские решения и ничего более. У нормальных людей все это должно оставаться в рамках только тех событий и не иметь продолжения. Все мы нормальные люди, любящие футбол и желающие свои любимцам победы на футбольном поле.

- Позвольте задать вопрос, который всегда интересует болельщиков: как складывается бюджет клуба на новый сезон?

- Скажу так: клубный бюджет складывается достаточно тяжело. Полностью он пока не сформирован. Более точно об этом можно будет говорить через неделю, когда мы определимся с игроками команды, ведь немалую долю расходов составляет выполнение контрактных обязательств. Клубный бюджет будет порядка 30-35 миллионов рублей. Но расходов требует не только команда мастеров. Надо помнить, что у нас достаточно хорошо работает своя футбольная школа, в ней  занимаются футболом сотни детей. Важно, что по трем возрастным группам мы должны будем участвовать во всех детско-юношеских турнирах по линии ПФЛ – это тоже требует определенных расходов.

Но, как и в прежние годы, наш клуб не будет полагаться лишь на бюджетное финансирование.  По опыту предыдущих лет мы показали, что можем и готовы работать со спонсорами, рекламодателями и с болельщиками – со всеми, кто любит нашу команду и радеет за развитие всего псковского футбола.

- Будет ли сохранен дубль ФК «Псков-747» в новом сезоне?

- Да, конечно. Мы убедились в необходимости иметь команду, где бы набирались опыта молодые игроки. Команда дублеров ФК «Псков-747» будет выступать в чемпионате области и в городских турнирах.

- Заявите ли Вы команду от Пскова в региональном Первенстве МРО «Северо-Запад»?

- Пока об этом говорить трудно. Я еще не видел сформулированного предложения от МРО. Надо посмотреть на то, какие команды примут участие в этом Первенстве. Если это в основном будут клубы с Кольского полуострова, без команд Петербурга и Ленинградской области, то участие в таком турнире ничего, кроме расходов нам не даст.

- Есть ли вероятность скорого возвращения большого футбола на псковский стадион «Машиностроитель», где ФК «Псков-747» смог бы проводить матчи на естественном газоне при 5-7 тысячах болельщиков?

- Об этом можно будет говорить лишь тогда, когда этот стадион мы увидим таким, каким он и должен быть, когда «Машиностроитель» будет готов к проведению игр первенства России. Нам всем надо хорошо и много поработать над этим. В идеале моя мечта – создать такую структуру, чтобы на искусственных полях занимались футболом воспитанники детско-юношеских школ города, а мастера играли бы при переполненных трибунах псковского «семитысячника» на естественном газоне. Но, увы, пока на старейшем стадионе города нет нормального газона, раздевалок, отвечающих требованиям, предъявляемым к клубам второго дивизиона.

В заключение хочу пожелать нашим болельщикам активнее поддерживать нашу команду. Игроки ФК «Псков-747» уже сегодня много и добросовестно работают над тем, чтобы радовать любителей псковского футбола своей игрой.

Записал пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь СЫЧЕВ

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31