Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультации врача бесплатно За школьные парты со здоровой спиной! Шок-цена на новостройку Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября



Владимир Косогов не будет новой метлой

27.01.2010 18:08 ПЛН, Псков

26 января у нового главного тренера ФК «Псков-747» Владимира Косогова был день рождения – ему исполнилось 58 лет, с чем мы его и поздравляем. Впрочем, ныне ему не до принятия здравиц в свой адрес. Сейчас у него и его подопечных горячее время подготовки к сезону-2010.

Всего лишь спустя неделю после своего назначения на пост главного тренера ФК «Псков-747» Владимир Косогов решил проверить в двусторонней игре свои «главные силы» и ближайший резерв команды мастеров, вышедшей из отпуска и приступившей к регулярным тренировкам.

По окончании этого матча, завершившегося победой более опытных «красных» над «желтыми» (2:0) и состоялась наша беседа.

Псков

- Владимир Петрович, с какими чувствами Вы возвратились в Псков, где уже успешно работали на благо псковского футбола в разные годы?

- Я знал, что возвращаюсь в родную команду, с которой до меня хорошо поработали молодые тренеры Андрей Аленичев, Вячеслав Волков и Игорь Васильев. Это молодые, грамотно работающие перспективные наставники. В моем случае не будет принципа: «Новая метла по-новому метет». Что-либо кардинально менять в учебно-тренировочном процессе смысла не вижу – и до меня тренеры делали все, как надо. Уверен, что в дальнейшем Андрей Аленичев и его помощники вырастут в хороших настоящих тренеров. Просто для такой адаптации нужно время. Нелегко сразу вставать у руля команды, где играют футболисты, с которыми сам еще недавно выходил на поле. Сейчас же ответственность за результат в основном будет на мне и у моих помощников появится возможность лучше адаптироваться в новой роли.

- Определились ли Вы с планами подготовки к сезону-2010?  

- Да, конечно. Сейчас в Пскове идет учебно-тренировочный сбор, где мы закладываем фундамент атлетической готовности к сезону. На этой базе можно будет строить скоростно-силовую выносливость. Тренировки проходят как в тренажерных залах, так и на открытом воздухе. В середине февраля мы сыграем на Зимнем турнире в Петербурге, а с 21 марта по 4 апреля запланирован учебно-тренировочный сбор в Турции. На естественных полях мы будем наигрывать новые тактические схемы и определимся с основным составом команды.

- Оценивая возможности своей команды, что Вы можете сказать о ее потенциале? За какие места в сезоне-2010 будут готовы побороться псковичи?

- Цели и задачи уместнее ставить после сборов, когда мы лучше увидим, на что способна команда. Но в одной местной газете, интервью которой я не давал, уже сейчас написали, что будто бы я сказал: мы должны быть в тройке призеров. Значит, наши многочисленные болельщики видят команду на этих лидирующих позициях. Раз этого хочет общественность нам надо за эти места и побороться.

- Болельщики всегда хотят большего, а Вы сами какой турнирный результат посчитали бы для команды успешным?

- Я максималист по природе и ребята, уже работавшие со мной знают это. А я вообще хотел бы за первое место побороться! По крайней мере, мы постараемся радовать болельщиков красивой игрой и заряженностью на победу в каждом матче. Тогда и болельщиков на трибунах нашего стадиона прибавится. Если же говорить серьезно, то место в пятерке для псковичей занять вполне по силам, но мы будем стремиться к большему.

- Какие линии команды, по Вашему мнению, нуждаются в укреплении?

- Мне представляется, что команде очень нужны два нападающих и крайние «хавы»-полузащитники. Главное, чтобы в команде была здоровая конкуренция за место в составе. У нас есть местная талантливая молодежь (спасибо за плодотворную работу псковским детским тренерам!). Готовы вернуться домой и несколько воспитанников псковского футбола, а еще можно отметить, что в Псков с охотой едут футболисты из других городов. Они знают, что на псковском спорткомплексе «747» всегда хорошая футбольная атмосфера и клуб четко выполняет все обязательства. В целом же ориентация на местных игроков сохранится. Более того, в нынешних условиях для нашего клуба я считаю такой подход единственно верным. Я и всегда придерживался этого принципа при формировании команды. Но о конкретных новичках клуба можно будет говорить позднее, когда игрокам предложат подписать контракты.

- 26 января вам исполнилось 58 лет. Поздравляя вас и днем рождения, хочу спросить: с какими чувствами вы встретили этот день?

- С какими чувствами? С грустными: годы-то идут… Вот если бы мне 38 лет было – тогда, конечно, на душе было бы радостнее. Но вы, конечно, поняли, что это шутка была. Хотя я, по правде говоря, не очень слежу за датами. Просто живу и работаю. Тут меня о подарке к дню рождения спросили… Для меня подарок – подписание контракта. Значит – востребован и могу сосредоточиться на работе. О пенсии задумываться рано – впереди новый футбольный сезон со всеми его волнениями, переживаниями, огорчениями и победами. Пусть побед у ФК «Псков-747» будет намного больше!

Записал пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31