Новости партнеров
Спорт

Впервые «Островская лыжня» прошла на трассах СОЦ «Юности»

01.02.2010 13:50|ПсковКомментариев: 0

Впервые традиционные соревнования «Островская лыжня» прошли не на городском стадионе, а на трассах СОЦ «Юности». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, организаторами этих массовых состязаний  стали администрация Островского района, СОЦ «Юность», ДЮКФП и управление образования.

Псков

«Мы собирались массовый старт дать на  самом Гороховом озере. Помешала погода, сегодня очень сильный ветер. Поэтому участники соревнований стартуют на стадионе  нашего Центра, - проинформировал глава района Павел Мищенков.

Соревнования «Островская лыжня-2010» открыл глава района. Он пожелал успехов участникам гонки.

Первыми ушли из стартового городка самые маленькие спортсмены,  старшему из которых едва исполнилось девять лет. На финише мы встретили восьмилетнего  победителя гонки Никиту Ефимова, который учится в седьмой школе. Самым юным участником соревнований, и в то же время лыжником, занявшим третье место, стал семилетний Андрей Егоров из школы №3.

Псков

У девочек в группе 2001 года рождения и младше победу одержала Кристина Саенко из школы №4. Ее однокашница Злата Бойкова - «бронзовый» призер. Самые юные лыжники прошли всего один  километр.

В три раза больший отрезок пришлось преодолеть лыжникам более старшего возраста. Первое место на трехкилометровке завоевал воспитанник «Юности» Максим Рущак. Среди девушек на этой же дистанции первенствовала Анастасия Аблова. Серебряными и бронзовыми призерами стали ее подруги из школы №7 Полина Алексеева и Анастасия Беляева.

Самая старшая группа по возрасту преодолела пятикилометровку. Среди мужчин первое место на пьедестале почета занял Роман Варушин. У женщин на этой же дистанции победила Оксана Быкова.  

Если Андрей Егоров из школы №3 был самым юным участником, то 70-летний Алексей Александров на «Островской лыжне» стал самым возрастным спортсменом. А самой спортивной семьей, которую отметили организаторы соревнований, оказалась семья Алексеевых.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.