Новости партнеров
Спорт

Псковская биатлонистка Анастасия Калина стала чемпионкой мира среди юниоров

03.02.2010 17:17|ПсковКомментариев: 2

Вчера, 2 февраля,  в Швеции (Torsby) завершился чемпионат мира среди юниоров, на котором сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 15 медалей, из которых семь золотых, пять серебряных и три бронзовых.

Псков

В команде юниорок участвовала псковичка Анастасия Калина. В своей категории (до 21 года) Анастасия завоевала «серебро» в гонке преследования и стала обладательницей золотой медали в эстафете (3 по 6 км). Лариса Кузнецова, Светлана Перминова и Анастасия Калина почти на полминуты опередили сборную Норвегии и команду Германии. Псковская биатлонистка уверенно провела свой этап (один промах в стойке) и финишировала с российским флагом в руках.

А.Калина на чемпионате мира особенно хорошо проявила себя на рубеже. Ни одного промаха на лежке и всего четыре на стойке (показала точность почти 93%) - совсем немного для четырех гонок.

Как отмечают специалисты, плюсом псковской спортсменки является умение концентрироваться на важных стартах, будь то отбор на первенство мира или взрослые соревнования. Тренерский штаб обязательно будет рассматривать Калину в качестве претендентки на место в основной сборной.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.