Спорт

В Острове определили состав юниорской сборной страны

10.02.2010 19:03|ОстровКомментариев: 0

На трассах спортивно-оздоровительного Центра «Юность» прошла спринтерская гонка, результаты которой влияли на зачисление в состав юниорской сборной страны. Как сообщил корреспондент Псковской ленты Новостей, на десятикилометровой дистанции с двумя огневыми рубежами победу праздновал Максим Буртасов из Красноярского края. Вторым дистанцию прошел Вячеслав Акимов из Чувашии, третье место занял Михаил Боярских из Ханты-Мансийска. Псковский биатлонист Александр Кузьмин показал 28-й результат. Победитель первого дня соревнований Максим Цветков завершил спринт двенадцатым.

«Мы отбираем пять юниоров в состав сборной страны по результатам четырех стартов. Первый старт прошел в Ижевске, еще до чемпионата мира. Призеры чемпионата мира в индивидуальных гонках Евгений Петров из Чувашии и псковичка Анастасия Калина были отобраны в сборную до Всероссийских отборочных стартов в Острове. Остальные ребята за место в команде боролись на трассах СОЦ «Юность». В состав сборной вошли, кроме Петрова, Максим Буртасов, Вячеслав Акимов, Евгений Тургенев из Красноярского края. Еще на одно место претендуют два спортсмена, набравшие одинаковое количество очков, это москвич Максим Цветков и Дмитрий Кононов из Ижевска. На тренерском совете определиться окончательный состав сборной»,- пояснил руководитель команды юниоров Александр Касперович.

Через час после завершения спринтерской гонки среди юниоров, соревновались юниорки. Им предстояло пройти 7,5 километра с двумя огневыми рубежами. За место в сборной страны развернулась серьезная борьба. Два из пяти мест в команде уже заняты Анастасией Калина и победительницей первого дня отборочных соревнований Светланой Перминовой. Явной фавориткой спринтерской гонки была Лариса Кузнецова из Тюмени, она и показала первый результат, далеко оставив позади соперниц. Второй в финишном протоколе записана Ольга Галич из Красноярского края, третье место заняла Александра Аликина из Тюмени. Псковские биатлонистки Ольга Калина и Оксана Быкова заняли соответственно 18-е и 21-е места.

«Оля прошла сегодняшнюю дистанцию на «отлично». Я рад за нее. Надеюсь, что это переломный момент в ее спортивной карьере», - сказал тренер команды юниорок Владимир Вайгин.

11 февраля состоится эстафета. Впервые на Всероссийских соревнованиях наша область выставит команду. По предварительным данным, кроме Калины и Перминовой, в состав юниорской сборной войдут Лариса Кузнецова, Екатерина Речкалова из Московской области и Наталья Плещукова из Ханты-Мансийска.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 311 человек
Лента новостей
Последние новости