Новости партнеров
Спорт

20-21 февраля в Пскове пройдет установочная тренировка по прикладному айкидо

11.02.2010 13:48|ПсковКомментариев: 20

20-21 февраля в спортзале федерации кудо Пскова пройдет установочная тренировка  по прикладному айкидо. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель Псковского Центра  развития реального айкидо Михаил Петров, в ней примут участие спортсмены северо-западного российского отделения международной федерации реального айкидо «Сфера» и Псковского центра развития реального айкидо.

Тренировку проводит мастер РА 5 Дан Александр Ульянов, 3 дан по джит-кун-до и 2-ой по спорту Чанбара.

Это направление создано сербским мастером Любомиром Врачаревичем и вот уже как 20 лет занимает видное место среди систем самообороны России. По его методике готовятся телохранители президентов Ливии, Зимбабве, Казахстана. Любомир Врачаревич выделил из айкидо ряд приёмов, отбросил элементы восточных традиций и философии и, модифицируя элементы техники, внося при этом свои знания из других боевых искусств - создал свой стиль, который назвал «Реальное айкидо». На сегодняшний день Реальное айкидо получило распространение в 27 странах и насчитывает 190 клубов.

На протяжении 20 лет занятий айкидо мастер Врачаревич провёл 28 югославских и свыше 70 интернациональных сборов и семинаров по Реальному айкидо. Через его школу прошло более 120 000 учеников со всего мира, и получили аттестацию около 200 мастеров Реального айкидо.

Особую область деятельности в его педагогической работе представляют детские школы Реального айкидо для детей в возрасте от 5 до 12 лет, в которых Врачаревич и его ученики проводят обучение по специальной программе, приспособленной к психофизическим возможностям детей. Теперь и псковичи могут заниматься по этой системе.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.