Спорт

Хиддинк для российских футболистов, как голландец во главе войск при взятии Берлина - Александр Христофоров

18.02.2010 18:28|ПсковКомментариев: 7

Председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов, член фракции ЛДПР Александр Христофоров считает, что за результаты сборной России на Олимпиаде в Ванкувере ответственность несут высшее спортивное руководство. «Олимпиада еще не закончена. Ответственными за провал, если он будет, должны быть руководители спорта со всеми вытекающими последствиями», - такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов, член фракции ЛДПР Александр Христофоров. «Точно так же за успех их надо будет оценить по достоинству», - сказал он.

«Несмотря на то, что лично мне очень симпатичны спортсмены из Германии, Норвегии или Швеции, я всегда болею за наших и очень огорчаюсь, когда они проигрывают.  И руководители российского спорта, и тренера, и врачи, и спортсмены все они очень старались по максимуму. Но, к сожалению, на этой олимпиаде чаще оказывались сильнее спортсмены из других стран», - сказал Александр Христофоров.

А. Христофоров рассказал, что присутствовал в Государственной Думе, когда руководители спорта отчитывались о подготовке к олимпийским играм. «Не надо упрекать, что не было финансирования, все финансировались и всем были созданы условия хорошие. Надо только знать один момент - у России есть выбор, все-таки 140 млн населения. Есть потрясающая наука, хорошие методики прекрасные традиции, и этой базой надо пользоваться», - отметил он.

Александр Христофоров был очень возмущен, когда российскую футбольную сборную возглавил Гус Хиддинк. По его словам, это примерно то же самое, что назначить голландца командующим войсками при взятии Берлина в апреле 1945 года. «Гус Хиддинк был не нужен. Это доказал тот момент, когда наши были на чемпионате Европы, куда по сути они попали случайно совершенно  сборная Хорватии победила англичан», - добавил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
Последние новости