Спорт

В Островском соборе благословили на успех команды биатлонистов

18.02.2010 19:20|ПсковКомментариев: 4

В зале Центра культуры «Юбилейный» островские болельщики встретились с юниорской сборной страны по биатлону, завоевавшей на чемпионате Мира пятнадцать медалей, семь из которых – золотые. Что позволило в общекомандном зачете показать лучший результат среди всех сборных мира.

До встречи с любителями спорта, тренеры и биатлонисты побывали в Свято-Троицком соборе. В храме они поставили свечи к иконам, помолились. Архимандрит Сергий совершил молебен за успехи наших юных биатлонистов, и произнес назидательное слово. Каждый спортсмен и тренер получили благословение, и иконку.

В «Юбилейном» юниорскую сборную по биатлону, и их старших товарищей из молодежной команды, приветствовал глава района Павел Мищенков.

«Впервые в зимний период мы встречаемся в этом зале. От себя, от президента федерации лыжных гонок и биатлона Псковской области, Олимпийского чемпиона, депутата Государственной думы, моего ученика Михаила Иванова хочу вас поприветствовать на псковской земле.

Глава района не мог пройти мимо главного спортивного события четырехлетия, Олимпийских игр в Ванкувере. Поверьте, что на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити также было тяжело. Но мы верили, ждали, что будут золотые медали. «Батя, мы выиграем медаль, не знаю какую, но обязательно выиграем»,- пообещал в трудную минуту Михаил Иванов. Хочу, чтобы и у вас была такая же уверенность, целеустремленность, чтобы вы ничего не боясь, выходили на старт, на рубеж. Ближайшее для вас испытание – чемпионат Европы, где рассчитываем, вы также выступите достойно.

В стране все следили за вашими выступлениями в Швеции, в Острове точно, обсуждали происходящее на чемпионате Мира. Мы гордимся, что в сборной наша землячка Настя Калина, гордимся ее достижениями. Знайте, что с вами люди не только в радостные минуты, но и в трудные. Дух команды, взаимопонимание принесут результат». - сказал Мищенков.

Биатлонисты, составляющие костяк молодежной сборной и юниорской команды, будут выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. На белом экране Центра культуры светился логотип будущих Олимпийских игр. С молодыми биатлонистами, уже заявившими о себе на международной арене, связывают свои надежды не только поклонники биатлона из Острова, но и всей страны.

На встрече с биатлонистами немало добрых слов прозвучало в адрес тренерского штаба, бойцов невидимого фронта: врачей, сервисеров, массажистов, тех людей, которые профессионально делают свое, казалось бы, незаметное, но столь важное дело.

Глава Островского района посоветовал в качестве «допинга» пить настоящий русский морс и крещенскую воду. Они помогут победить не только на европейском чемпионате, но и на Олимпиаде.

Незадолго до чемпионата Европы тренеры и спортсмены получили награды районного масштаба. «Почетные грамоты» глава района вручил Анастасии Калина, старшему тренеру юниорской сборной Владимиру Вайгину, заслуженным тренерам России Валерию Пальховскому, Александру Касперовичу, Александру Суслову, Андрею Русских, Николаю Савинову.  Остальным спортсменам, тренерам, и бойцам «невидимого фронта» вручены «Дипломы».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости