Новости партнеров
Спорт

Президент Олимпийского комитета России ушел в отставку

03.03.2010 18:22|ПсковКомментариев: 8

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку. Как сообщает «Газета», эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец.

Псков

«Действительно, Леонид Тягачев подал в отставку. Было много раз сказано, что ОКР не отвечает за спортивную подготовку. Тем не менее, Тягачев как настоящий спортсмен и выдающийся тренер решил взять вину за всех и все на себя, - сказал Швец. - Надеюсь, что ему на смену придет достойный руководитель и поможет всему спортивному движению выбраться из того состояния, где оно сейчас находится».

Кроме того, на вопрос, связана ли отставка Тягачева с заявлением президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости «всем ответственным» написать заявления об уходе, Швец сказал: «Да, конечно. Это прямая реакция на слова президента».

«Вести» сообщают, что Тягачев слег с воспалением легких - он сильно простудился еще в Ванкувере, попав под сильный дождь. Он не может говорить, так как его сразу же начинает душить кашель.

Между тем подтвердилась информация, что Счетная палата РФ проведет проверку правильности расходования средств на подготовку к Играм-2010, которые наши олимпийцы во главе с Тягачевым успешно провалили. По словам председателя Палаты Сергея Степашина, проверка будет завершена к сентябрю «с конкретными предложениями в адрес либо нынешних, либо уже других руководителей соответствующих спортивных ведомств».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.