Новости партнеров
Спорт

Олимпийский чемпион: В Ванкувере все было как-то сумбурно и скомкано

05.03.2010 12:13|ПсковКомментариев: 11

«Итоги Олимпиады надо тщательно проанализировать», - прокомментировал итоги выступления российской сборной в Ванкувере олимпийский чемпион зимних игр в Солт-Лейк-Сити 2002 года, депутат Госдумы РФ от Псковской области Михаил Иванов. Спортсмен смог лично наблюдать за соревнования в Ванкувере, где он находился в составе российской делегации.

Михаил Иванов отметил, что наши спортсмены выступили не так уж неудачно. «Золотых медалей взяли на пять меньше, чем было в предыдущий раз», - пояснил он. Однако добавил, что нужно внимательно посмотреть, по каким видам спорта все-таки произошел провал.

По словам олимпийского чемпиона, результаты выступления россиян были хуже, чем на олимпиаде в Турине,  в таких видах спорта, как лыжные гонки, фигурное катание. «Фигурное катание нас, естественно, разочаровало. Мы рассчитывали на золото, а взяли серебро и бронзу. Разочаровал большинство болельщиков и хоккей», - отметил Михаил Иванов.

В целом, говоря об Олимпиаде, он заметил, что все было «как-то сумбурно, скомканно». «Олимпиада началась с трагедии - грузинский спортсмен разбился. На открытии огонь нужно было разжигать – четвертая стойка не выехала. А российскую сборную в этот раз  просто преследовали неудачи. Когда смотрел, как спортсменки на соревнованиях по горным лыжам друг за другом падали, у меня такое впечатление было, что выиграла та, которая доехала до финиша», - сказал депутат.

Что касается предстоящей Олимпиады в Сочи, Михаил Иванов отметил, что баз для подготовки сборных команд не так много, особенно это относится по видам спорта «узкой направленности». «Америка и Канада набрали медали в тех дисциплинах, которые у нас практически не культивируются. Надо все это нагонять, нужно делать упор на определенные виды спорта», - сказал он. И добавил, что даже, несмотря на хороший уровень лыжной базы «Юность» в Острове, где тренируются российские биатлонисты, ей нужна «модернизация и серьезные финансовые вливания».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 604 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.