Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Олимпийский чемпион: В Ванкувере все было как-то сумбурно и скомкано

05.03.2010 12:13 ПЛН, Псков

«Итоги Олимпиады надо тщательно проанализировать», - прокомментировал итоги выступления российской сборной в Ванкувере олимпийский чемпион зимних игр в Солт-Лейк-Сити 2002 года, депутат Госдумы РФ от Псковской области Михаил Иванов. Спортсмен смог лично наблюдать за соревнования в Ванкувере, где он находился в составе российской делегации.

Михаил Иванов отметил, что наши спортсмены выступили не так уж неудачно. «Золотых медалей взяли на пять меньше, чем было в предыдущий раз», - пояснил он. Однако добавил, что нужно внимательно посмотреть, по каким видам спорта все-таки произошел провал.

По словам олимпийского чемпиона, результаты выступления россиян были хуже, чем на олимпиаде в Турине,  в таких видах спорта, как лыжные гонки, фигурное катание. «Фигурное катание нас, естественно, разочаровало. Мы рассчитывали на золото, а взяли серебро и бронзу. Разочаровал большинство болельщиков и хоккей», - отметил Михаил Иванов.

В целом, говоря об Олимпиаде, он заметил, что все было «как-то сумбурно, скомканно». «Олимпиада началась с трагедии - грузинский спортсмен разбился. На открытии огонь нужно было разжигать – четвертая стойка не выехала. А российскую сборную в этот раз  просто преследовали неудачи. Когда смотрел, как спортсменки на соревнованиях по горным лыжам друг за другом падали, у меня такое впечатление было, что выиграла та, которая доехала до финиша», - сказал депутат.

Что касается предстоящей Олимпиады в Сочи, Михаил Иванов отметил, что баз для подготовки сборных команд не так много, особенно это относится по видам спорта «узкой направленности». «Америка и Канада набрали медали в тех дисциплинах, которые у нас практически не культивируются. Надо все это нагонять, нужно делать упор на определенные виды спорта», - сказал он. И добавил, что даже, несмотря на хороший уровень лыжной базы «Юность» в Острове, где тренируются российские биатлонисты, ей нужна «модернизация и серьезные финансовые вливания».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31