Спорт

Анастасия Калина - трехкратная вице-чемпионка

09.03.2010 13:11|ПсковКомментариев: 1

В Отепя, на чемпионате Европы по биатлону,  успешно выступила псковская спортсменка Анастасия Калина. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первую медаль она завоевала в командной гонке, смешанной эстафете. Девушки бежали шесть километров с двумя огневыми рубежами, у ребят дистанция была на 1,5 километра длиннее с тем же числом огневых рубежей.

Псков

Российская эстафетная четверка, состоящая из юниорок Ларисы Кузнецовой, Анастасии Калина и юниоров Евгения Петрова и Максима Буртасова, стала серебряным призером, отстав от победителей, сборной Франции всего на восемь секунд. К сожалению, в пассиве наших биатлонистов 13 дополнительных патронов  (у французов семь осечек) плюс два штрафных круга нашей команде «привез» Евгений Петров. Бронзовые медали завоевали румынские стреляющие лыжники, румыны использовали 10 дополнительных патронов и пробежали два штрафных круга, они отстали от российских биатлонистов более чем на три минуты.

В спринтерской гонке на 7,5 километра с двумя огневыми рубежами Настя была близка к завоеванию «золота». Ей не хватило всего 1,9 секунды, чтобы подняться на верхнюю ступеньку пьедестала. Второе «серебро» не стало последним в копилке псковской спортсменки.

Достаточно драматично развивались события в гонке преследования на 10 километров с четырьмя огневыми рубежами. Анастасия пересекла финишную черту одновременно с норвежской спортсменкой. Только фотофиниш сумел определить победительницу, наша Настя в третий раз стала вице-чемпионкой чемпионата Европы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 832 человека
Лента новостей
Последние новости