Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Николай Рассадин в Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Совфед рекомендовал Правительству и ответственным лицам извлечь уроки из провала сборной России в Ванкувере

31.03.2010 18:24 ПЛН, Псков

Совет Федерации рекомендовал Правительству и ответственным чиновникам извлечь уроки из провала сборной России в Ванкувере. Как сообщает «Весь спорт», 31 марта на правительственном часе сенаторы высказали рекомендацию Правительству, спортивным федерациям, Олимпийскому и Паралимпийскому комитетам России проводить работу по увеличению представительства и усилению влияния России в международных организациях с учетом интересов России на Играх-2014 в Сочи.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко выступил с докладом об итогах выступления сборных России на XXI Олимпийских зимних играх и X Паралимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере и задачах по подготовке сборных к Играм 2014 года. Совет Федерации оценил выступление олимпийцев «в целом неудовлетворительно», а паралимпийцам высказал «слова благодарности».

Напомним, что занятое российской олимпийской сборной в неофициальном общекомандном зачете 11 место оказалось значительно ниже того результата, который был ожидаем россиянами, и стало худшим результатом за всю историю выступлений советских и российских спортсменов на Олимпийских зимних играх. Такой результат явился следствием серьезных недостатков в системе подготовки спортсменов, считают сенаторы.

В то же время, Совет Федерации высказал слова благодарности в адрес паралимпийской сборной команды Российской Федерации, которая на зимних играх 2010 года заняла второе место в неофициальном общекомандном зачете. Успех ее выступления был предопределен качественной подготовкой спортсменов и взвешенным подходом к подбору тренерских кадров.

В целях завоевания в неофициальных общекомандных зачетах Игр в Сочи первых мест, члены Совфеда предложили Правительству РФ разработать и внести в Госдуму проекты федеральных законов, которые уточняют статус общероссийских спортивных федераций, их права, порядок деятельности, финансовое обеспечение спортивных сборных команд России. Также сенаторы посоветовали обратить внимание на уточнение законов, которые касаются вопросов разграничения ведения органов государственной власти, Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России, ответственности спортсменов, тренеров, спортивных врачей и иных специалистов в области физической культуры и спорта за нарушение антидопинговых правил.

Также Советом Федерации были обсуждены другие меры подготовки спортсменов и тренеров, развития физкультуры и спорта, вопросы строительства федеральных и региональных центров спортивной подготовки по всем видам спорта, включенным в программу Олимпийских зимних игр, и их ввода в эксплуатацию не позднее 2012 года.

Олимпийскому комитету России, Паралимпийскому комитету России, общероссийским спортивным федерациям с учетом интересов России на XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи рекомендовано проводить работу по увеличению представительства и усилению влияния России в международных спортивных организациях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30