Спорт

Дмитрий Аленичев может вернуться в «Спартак»

01.04.2010 13:59|ПсковКомментариев: 6

Генеральным директором футбольного клуба «Спартак» может стать уроженец Великих Лук, известный футболист, ныне сенатор Совета Федерации Дмитрий Аленичев. Как сообщает NEWSru.com, такую возможность не исключают акционеры столичного «Спартака».

Псков

Боссы «Спартака» все больше склоняются к мнению, что совмещение Валерием Карпиным двух постов не позволяет ему оптимально сосредоточиться на тренерской работе. Владелец клуба Леонид Федун в ближайшее время проведет предварительные консультации с Дмитрием Аленичевым на предмет его возвращения в «Спартак» в качестве генерального директора.

Решающими в этой связи должны стать ближайшие несколько туров. Если команда и дальше продолжит «буксовать», кадровые перестановки последуют неизбежно. Впрочем, о такой возможности в принципе Леонид Федун говорил сразу же после назначения Карпина главным тренером. «Карпин будет совмещать функции гендиректора и главного тренера команды до тех пор, пока она будет побеждать», - заявил владелец «Спартака» после отставки датчанина Микаэля Лаудрупа.

В то же время сам Аленичев не раз признавался, что рано или поздно обязательно вернется в «Спартак». Правда, он отдавал предпочтение именно работе в должности главного тренера. Однако сейчас, учитывая опыт его работы в Совете Федерации, его способности могли бы очень помочь клубу и в должности гендиректора. Напомним, что Дмитрий Аленичев – один из самых титулованных российских футболистов - родился в 1972 году в Великих Луках. Воспитанник футбольной школы «Спартака» из Великих Лук. В конце 80-х годов попал в основной состав псковского «Машиностроителя», выступавшего во второй лиге чемпионата СССР. Выступая в этой команде, попал на заметку тренерам московского «Локомотива», куда перешел в 1991 году. После окончания сезона 1993 года перешел в московский «Спартак». В составе «Спартака» четырежды выиграл чемпионат России (1994, 1996, 1997, 1998), дважды становился обладателем Кубка России (1994, 1998), был признан основным игроком национальной сборной, дебютировал в Лиге чемпионов.

В 1997 году он был признан лучшим футболистом России. Он трижды становился чемпионом России, а в составе португальского «Порто» выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов, чего до сих пор не удавалось ни одному россиянину.

В марте 2007 года вошел в «тройку» партийного списка «Единой России» на выборах в Псковское областное Собрание депутатов. 11 марта 2007 года избран депутатом Псковского областного Собрания. В июле 2007 стал представителем от законодательного собрания Омской области в Совете Федерации.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости